杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
古旧家具收藏门槛低市场潜力大
house.hangzhou.com.cn 2017年04月19日 13:59:39 星期三  来源:广州日报

目前市面上很多明清时期的家具都有精美的雕花

被估价一千万元的花梨木组合柜

    一件奶奶的陪嫁柜子如今价值88万元、一张毫不起眼的饭桌市场价值近十万元……搬家时,如果家中有古旧家具千万不要随意丢弃,说不定是先辈们留下的名贵宝物。

    经过多年的市场运作,古旧家具已经成为投资理财热门领域之一。无论是极其珍贵的红木、还是一般的杂木,只要有一定的年限和工艺水平,就会有价值。业内人士坦言,收藏和投资古旧家具门槛低、易辨别,不需要高深专业知识,因而吸引了不少人加入其中。

    案例:卖了祖母的陪嫁柜子还房贷

    日前,年过半百的梁先生打算搬家,于是与子女一同收拾老屋物品,其中一个旧式组合柜让梁先生犯了难。他说那柜子是过世的奶奶的陪嫁之物,弃之可惜,但又不适合放在新居。于是他找来一位对古玩收藏有一定了解的朋友来鉴定该柜子的价值。朋友看后说这是清末的古旧家具,并且主要木材选用的是紫檀木,这一结论让梁先生惊喜不已。

    梁先生告诉记者,上世纪80年代第一次搬家时,将一些觉得过时而又破损家具扔掉了,只有保存完好的这个组合柜因尚具有使用价值而被保留,没有想到,这个看上去不怎么起眼的柜子居然具有极大的收藏价值。

    由于购买新房欠下一笔贷款,梁先生决定找个买家出手,经过多番估价商谈之后,春节前,梁先生将组合柜以八十八万元的价格卖给了本地一位家具制造商。

作者:陈明 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved