杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭州赏荷哪里好,2016新版攻略来啦!除了西湖,居然还有4个绝佳去处!
house.hangzhou.com.cn 2016年06月27日 09:29:24 星期一  来源:杭州发布

赏荷是杭州夏天的必备节目。这两天,西湖边朵朵荷花已经次第开放啦!哪里赏荷最好?小微从西湖风景名胜区了解清楚啦!另外,除了西湖,这些地方也是赏荷的好去处!先收藏再约起。

今年的荷花开得比往年稍晚

今年西湖景区的荷花开得比往年稍微晚了一些。往年西湖荷花的盛花期是七月中旬,今年可能会推后至七月底。 这和天气有不小的关系,今年夏天雨水较多,但荷花是喜阳植物,充裕的光照比较容易盛开。等出了梅雨季,迎来持续的晴天,荷花就会大片大片盛开。

“映日荷花别样红”自然好看,“小荷才露尖尖角”的景色也别有意趣。这周连续几天的高温,西湖里的荷花已经渐次绽放,楚楚动人。

赏荷之前,先跟着小微来看看西湖边哪里才是最佳赏荷地点吧!

西湖5个大型荷区

断桥荷区

断桥的这一片荷花主要品种为西湖红莲、玄武湖红莲。夏日断桥,荷香、花影、传说,完美地契合在一起,使人流连忘返。

平湖秋月荷区

平湖秋月,背靠孤山,面临西湖的外湖,视野非常广阔。平湖秋月荷区是西湖荷区中面积最大的一块。主要荷花品种为西湖红莲、玄武湖红莲、建德红莲。

后孤山荷区

有人说,西湖里的荷花,最好看的要数后孤山了。站在岸边拍荷花,拍出来的照片都是以一汪西湖水做背景,干净透彻。后孤山荷区面积也不小,除平湖秋月荷区外,就要数它与北山街荷区了。这片荷区主要以西湖红莲为主。

北山街荷区

面积与后孤山荷区相当。夏天的夜晚,北山街甚是热闹,灯影交错,荷香相伴,美极!北山街荷区以玄武湖红莲、建德红莲为主。

青帘坊荷区

位于曲院风荷内,在西湖荷区中面积也不算小,甚是幽静。品种以玄武湖红莲为主。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved