杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
2280亩的花海你见过吗? 9月份就可以在湘湖看见了
house.hangzhou.com.cn 2016年07月05日 09:22:02 星期二  来源:每日商报

春赏杜鹃,秋赏银杏,湘湖三期一年四季都可以看到鲜花,这幅美好的画卷将在今年9月徐徐展开。记者从湘湖旅游度假区管委会了解到,湘湖三期共2280亩10大区块的花海花田项目,目前已经进入施工阶段,届时伴随三期开园同步建成亮相。

进入七月,湘湖三期三次蓄水工程全部结束,湘湖蓄水量达到2200万立方米。湖水碧波荡漾,湖岸花姿摇曳。花海花田工程从今年5月底进入实质性建设阶段,四季都能与花相约的梦越来越近了。

这片花海的一大特色是夏播、秋种,充分结合时令利用区块。夏天有的区块将是郁郁葱葱的水稻,有的区块会有柔美可爱的波斯菊,有的则可观赏到大片的向阳生长的向日葵;而到了秋天,将播种油菜花,一片金黄随风摇曳。

据了解,整个花田花海将分为10大区块。其中,1、10号区块为夏种水稻、秋播油菜;2号区块以大型植物迷宫、大草坪足球场、水果采摘和红橡树林为主要内容,目前已与南线景观项目对接,施工单位正进行场地平整;3、4、6号区块正进行场地清理,其中3号区块以多年生野花、野草组合,如金光菊、硫华菊、狼尾草、细叶芒、结缕草等,4号区块夏种向日葵、秋播油菜,向日葵已开始育苗,6号则以二月兰和柳叶马鞭草为主,搭配草坪和其他花卉;7号区块已播种波斯菊,秋季将种植中国红樱花;8、9号区块为夏播波斯菊、秋播油菜。工作人员说,今后也有可能会根据植物生长实际情况做些调整。

据悉,花海还会是一个亲子大乐园,里面有大型植物迷宫、大草坪足球场、水果采摘园等。

最近的杭州真的是美得不要不要的。除了景区,城区的花海也越来越多。顺着德胜高架往下走,在高架东侧有一片波斯菊花海,呈现橙、黄两色,夕阳下远远望去,犹如一片火烧云,微风轻拂,阵阵花香沁人心脾。记者从文晖街道了解到,这片花海面积有90亩,是今年4月底种的,花期有三个月。德胜高架靠东新路上也有花海,那里的百日草花开正盛,娇艳欲滴。另外,钱江世纪城占地1350亩的花海,第二季花籽6月播撒下去,到8月20日左右会有7种颜色的花盛开,品种主要有虞美人、波斯菊、硫华菊和百日草。

作者:记者 孙寅乔 通讯员 翟文斌 编辑:张占军
更多>>  
隐形富豪胡歌:身家上... 
 
令人神往的“漂浮小 ... 
 
揭秘全球最贵的十大豪宅 
 
郭德纲生二胎豪宅揭秘 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved