杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
库存压力略减新盘频开 浙江楼市正在回暖路上
house.hangzhou.com.cn 2015年04月29日 08:49:45 星期三  来源:浙江日报

  上周末(4月25日—26日)杭州共有17个楼盘开盘,其中3个楼盘当天售罄。而几乎同时,绿城乌镇雅园项目声称三期开盘4小时狂销4亿元,宋卫平则豪言房地产行业至少还有20年的发展。房地产市场真的开始热起来了吗?也有人认为房地产市场仅仅还是在回暖的路上。

  销量由降转升,仍低于前年同期

  省统计局发布的统计数据显示,我省一季度商品房销售面积增幅明显,共销售902.7万平方米,同比增长15%,而去年一季度较前一年下降25.6%。在房地产投资方面,一季度投资1481.8亿元,同比增长12.7%,增幅虽略有回落,但总体仍保持较高增长态势。

  15%,对于一度销不动的楼市来说可能算是一个不错的业绩。业内人士表示,尽管一季度楼市销售面积有较大增幅,但是和前年相比仍有很大差距,仅相当于前年同期的85.56%,“仍处于回暖过程中”。

  省统计局相关负责人表示:“去年一季度,浙江省商品房销售面积同比下降,导致基数较低,同时商品房价格稳中有降,一部分刚需得到释放。此外,各级政府采取了稳定房地产市场的系列举措也对稳定房地产销售起到积极作用。”

  “房地产投资、商品房销售面积两项指标都出现了较大幅度的上升,相对来说,我省房地产投资基本保持稳定,而商品房销售面积这一数据更能反映市场变化。”省住房和城乡建设厅相关负责人说。

作者: 编辑:邵烨映
『相关阅读』
·浙江一季度楼市渐回暖 商品房销售面积增长15%
·库存压力略减新盘频开 浙江楼市正在回暖路上
·逾百城市密集松绑公积金 一二线楼市成交回暖
·一季度南京住宅投资回暖 中等户型俏销
·房地产的逐步回暖 带动了个人消费贷款的增加
·新政助力楼市回暖 单价2至3万元的楼盘受热捧
·3月楼市温和回暖 全国各城市房价分化明显
·央行降准1个百分点稳增长 或促房贷折扣增大房市回暖
·有的卖了9成 有的还不到2成 行情回暖也看性价比
·成交量突击释放 业内认为长三角楼市回暖确立
更多>>  
揭秘全球最贵的十大豪宅 
 
郭德纲生二胎豪宅揭秘 
 
新世界豪宅排行榜 
 
阮经天购豪宅似将结婚 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved