杭州楼市>>楼市新闻>>企业·楼盘>>
恒大童世界有望重新定义主题乐园 或成行业掘金者
house.hangzhou.com.cn 2017年08月28日 10:33:56 星期一  

    先进科技与中华文化的融合

    “国内主题乐园另一发展难题是前期投入不足”上述分析师表示,中国主题乐园还处于学步阶段,盲目模仿、同质化竞争严重,投资者往往不敢放手投资。而由于投入不足,又陷入整体规划欠缺、文化内涵薄弱、只能简单模仿的恶性循环。“成功的主题乐园往往需要持续稳定的资金投入、独特的主题、新颖的产品。”

    在投入方面,恒大向来以大手笔著称,此次也不例外。恒大童世界邀请了美国IDEATTACK、ITEC、澳洲Sanderson等7家全球顶级设计机构的325位设计大师担纲设计和创意。这些设计机构的作品遍布全球,囊括了迪士尼、环球影城、迪拜Meraas海洋世界等全球顶尖项目。目前,他们共同完成了恒大童世界35栋大型乐园单体施工图设计。

    而恒大童世界所有大型游乐项目全部由荷兰VEKOMA、意大利ZAMPERLA、德国HUSS等全球顶级的游乐设备供应商生产供应。采用的都是世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设备。据了解,所有这些大型设备均已完成订货并已付款。

    而在乐园主题IP的打造上,就更能反映恒大的魄力,也是恒大童世界最大的特点之一。有别于国内其他简单模仿西方文化者,记者在恒大童世界发布会现场看到了盘古开天、嫦娥奔月、哪吒闹海、宝莲灯等诸多中国经典文化元素融入游乐项目中。据了解,恒大童世界一直都强调融合中国文化精髓和世界文明的主题,构架一个有文化内涵的主题乐园。

    东方证券的研报也显示,家庭亲子是主题乐园主要的客户群,未来随着二胎红利的到来,占比将进一步放大。这一群体既有儿童的游乐需求,又有家长“寓教于游”的目的。但目前市场缺乏相关产品,“如果能设计出满足亲子游需求的产品,有望搭载行业快车”报告认为。

1  2  


作者: 编辑:张占军
『相关阅读』
更多>>  
152年一遇的“超级蓝血月全食”上演
 
古墓发现墓主生前玩具
 
2018的第一场雪,下的那么深下的那么认真!
 
挪威打造观光特色厕所
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved