杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
杭州70条道路,今年要“有机更新”
house.hangzhou.com.cn 2019年04月10日 08:43:53 星期三  钱江晚报

记者从杭州市城管局了解到,杭州今年计划为70条(段)道路“有机更新”,首批13条道路将在本月完成项目的设计工作,力争在6月底开工。

道路“有机更新”和“集中修缮”有什么不同?杭州市城管局市政中心工作人员作了一个形象的比喻:如果“集中修缮”治愈的是道路的“轻伤”,那么“有机更新”治的就是道路的中度、重度病害。

工作人员介绍,一般纳入有机更新的道路都是因为有日常集中养护已经解决不了的“顽疾”。一般大家看到的道路有大面积龟裂、沉降,逐年通过养护手段修复但是修复后仍然经常破损的,这些都需要实施有机更新“手术”。

“而且‘有机更新’的治疗范围更广。除了要做到道路修复质量有保证,道路基层无病害,路面无沉降、无裂缝、无明显补丁,还要保证设