杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
消费者需警惕楼市“名校诱惑” 免花冤枉钱
house.hangzhou.com.cn 2012年04月20日 09:43:31 星期五  来源:法制晚报

  人们常用“孟母三迁”来比喻家长对孩子的教育极其重视,现在,家长们一个个为了孩子不惜一掷千金购买名校豪宅,或以大换小委屈自己购买学区二手房,用心程度早已盖过孟母。

  如今楼市冷淡,打着名校联姻招牌成为楼盘逆境突围最有力的杀手锏,不仅价格贵还卖得好。不过,眼下教育地产鱼龙混杂,购房者必须擦亮眼睛,否则买了房子也不一定能让孩子读名校。

  现象

  捆绑名校 七八百万元的房子全卖光

  “绑定学籍”、“北京四中,黄城根小学”……在左安门桥辅路上,一个硕大的楼盘广告无时无刻不在“诱惑”着每天路过的百姓。不用多说,仅仅这两所北京响当当的中学和小学就绝对让适龄孩子的家长无比心动。

  据悉,这个楼盘正是方庄唯一在售的新盘璞瑅,单价45000元,还没有小户型。就是这样,七八百万元的房子居然卖光了。

  昨天下午,记者以购房者身份来到位于方庄桥北的璞瑅,售楼员正躲在前台后面聊天,售楼大厅一眼看去空无一人。

  “有人吗?”当记者表明来意后,接待人员才叫来一位售楼员,告诉记者现在700多套房子就剩下一套,还是二层,属于楼层不好的。

  “都卖完了,如果您想买,就等等看哪位客户的购买资格没申请下来,然后留给您。”售楼员对记者表示,现在剩下的这套二层也是180平方米的户型,总价600多万元,实在不满意就等二期,但二期户型更大。

  豪宅还卖得这么好,真是托了名校的福。售楼员告诉记者,小区内的黄城根小学分校和北京四中分校今年9月就要开学了,凡是购买璞瑅的房子的业主都有一个名额,可以让孩子无条件享受连贯的九年义务教育。

  “方庄其他小区的孩子也能进,但是要考试,我们的业主的孩子不需要。”售楼员告诉记者,业主不用缴纳一分钱赞助费,只要每年缴纳公立学校几百元的学费即可。

  不仅如此,通过售楼大厅的玻璃,记者还看到了红黄蓝幼儿园。如能得此楼盘一套房,从入托到初中毕业,可以说是一条龙式的教育。

作者: 编辑:张梦婕
更多>>  
新妈孙俪豪宅内景曝光 
 
凯特·温斯莱特豪宅 
 
整容削脸反变丑的女星 
 
赵薇七星级餐厅豪宅 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利