杭州楼市>> 楼市新闻>> 政策公告
杭州地税房产交易网上办税系统正式上线
house.hangzhou.com.cn 2017年03月08日 07:32:22 星期三  来源:杭州日报

市民陈先生在电脑前面点了点鼠标,只花了10多分钟时间,电子缴税付款凭证和电子税票就打印出来了,“接下来我直接去不动产中心拿不动产权证就行了,”他说,“现在买房子交税也不用一趟一趟跑税务局了。”

昨天,杭州地税房产交易网上办税系统正式上线,在全国率先实现房产交易办税“一次也不跑”。陈先生正是第一个通过这个系统完成房产交易办税业务的纳税人。

近年来,杭州房地产税收征管业务量日益增长,2016年杭州地税共受理业务房产交易业务171592笔,其中商品房72512笔,存量房99080笔,人少事多矛盾十分突出,房产交易办税过程中存在的纳税人办税等待时间较长、提交纸质资料较多、需要多次跑税务局等痛点、难点和痒点亟待解决。

据了解,杭州地税房产交易网上办税系统是杭州市地税局深入贯彻落实“最多跑一次”改革精神,自主设计、自主开发的房产交易网上办税系统,这也标志着杭州在全国率先实现房产交易办税“一次也不跑”。

记者在杭州我爱我家总部客户端现场体验了一把,该系统覆盖了主城区住宅类一手房买卖、二手房交易的申报、交税、完税凭证、发票获取等所有涉税业务,纳税人也无需提交任何纸质资料,完税后纳税人即可以直接在网上下载打印电子缴税付款凭证和电子发票,真正实现无纸化。

而且用户随时随地都可以申报纳税,房产交易申报、交税、开票等所有涉税业务均可以打包办理、一次办结,具有“全流程、无纸化、足不出户、一次办结”四个鲜明特色,真正实现了“一次也不跑”。

“作为地税部门,不折不扣贯彻落实好省委省政府、市委市政府战略部署,为全市纳税人提供便捷优质的纳税服务,既是我们的使命,更是我们的政治责任。”

杭州市财政局党委副书记、杭州市地税局副局长王希说,“开发这个系统,用创新的理念、创新的技术、创新的服务,为全市创业创新创造一个更加高效的生态环境。”

作者:记者 敖煜华 通讯员 李雪丰 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved