杭州楼市>> 楼市新闻>> 政策公告
钱塘实验小学9月投入使用 白马湖有轨电车力争今年开工
house.hangzhou.com.cn 2017年03月07日 09:22:51 星期二  来源:都市快报

去年1月开工的钱塘实验小学,9月份就要投入使用啦!小学规划了42个班、幼儿园规划了15个班。

学校在东信大道东侧,滨盛路北面,彩虹城西面,邻近的农贸市场、邻里中心、公共停车场等公共配套设施,也会一一跟上。

虽然滨江之江单元区块已经有杭州高新实验学校、彩虹城小学两所小学和国信嘉园幼儿园等9所幼儿园,但随着越来越多的人选择到滨江安家,学校的需求量也就随着大了起来。

不过到了下半年,随着钱塘实验小学的投入使用,周边小朋友的入学难题,就会大大缓解。

爸爸妈妈们担心的交通问题,也不是问题。在钱塘实验小学的西南角,会有地铁4号线联庄站,方便小朋友们上下学。

4号线一期南段共设有8个站,从近江站(不含)出发,经甬江路站、南星桥站、复兴路站、水澄桥站、联庄站、中医药大学站、杨家墩站,最终到达浦沿站。目前,滨江的这几个站点已经在后期的收尾工作中,预计今年年底建成通车。

另外,滨和中学、滨和小学也都将在9月份投入使用。

滨江除了“最美跑道”,其实白马湖的景色也很漂亮,它的目标是打造成5A级景区,把冠山-白马湖-城山的旅游资源串联起来,目前冠山游步道正在建设中。

目前,离白马湖最近的地铁1号线,有西兴站和滨康路站,但出站后到白马湖核心区域还有6公里,虽然也有公交车,但是就线路、运送量以及速度来说,还是相对欠缺。

特别是交通高峰期,公交车容易堵在路上,而有轨电车是在地面按轨道运行的,除了等红灯外,一路几乎畅通无阻,而且每公里可以运送1万人,可以说是地面公共交通的“顶级配置”。

滨江区委书记詹敏在访谈中提到,白马湖有轨电车今年要实质性开工。以后,不管你是去白马湖看风景还是逛动漫节,出了地铁,换乘一辆有轨电车,“叮叮叮”,十几分钟就能到了。

作者:记者 林建安 通讯员 余小平 宋桔丽 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved