您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 旅游养老
浙江4基地入选首批国家森林康养基地
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2020-06-08 09:55:17   

近日,国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等四部门(以下简称“四部门”)公布了96家第一批国家森林康养基地。其中,浙江4家基地上榜,包括桐庐天子地森林康养基地、千岛湖龙川湾森林康养基地、丽水白云国家森林公园和衢州柯城区灵鹫山森林康养基地。

发展森林康养是科学合理利用林草资源,践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效途径,是实施健康中国和乡村振兴战略的重要措施。建设国家森林康养基地,是推进森林康养产业发展的具体举措,通过提供优美的康养环境、安全的森林食品和优质的康养服务,对促进国民健康、提升人民群众健康水平具有重要作用。

据悉,本次公布的名单经各省级林业和草原、民政、卫生健康、中医药等主管部门共同推荐,“四部门”组织专家评审,网上公示等程序选出。

下一步,各方将聚力推进基地建设、强化基地管理。一方面,各级主管部门建立联动机制,进一步推进森林康养基地建设,强化对基地的指导和监督;另一方面,各国家森林康养基地加强生态环境保护,完善服务设施,丰富森林康养产品,依法规范经营,提高森林康养服务水平。

同时,“四部门”将按照有关标准和要求,对国家森林康养基地开展动态管理,适时开展抽查检查和质量评定工作,对不符合条件、服务质量差、有违法违规等行为的,剔除出国家森林康养基地建设范围。

来源:杭州日报  作者:记者 邱丹晨  编辑:郭鑫