您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 旅游养老
余杭推出9条文旅融合 “一镇一品”精品游线
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2020-04-24 12:31:31   

“在余杭,你可以体味古城遗址的悠长,也可以感受水韵风姿的秀美;在余杭,禅茶一味很风雅;在余杭,科创风尚‘泰’精彩……”昨日下午,“欢乐游杭州家乡我代言”余杭文旅融合“一镇一品”发布会在大径山旅游集散中心举行。副区长许玲娣出席活动。  

会上,运河、塘栖、中泰、良渚、瓶窑、径山、黄湖、鸬鸟、百丈9个镇街代言人以情景短剧、竹笛演绎、文旅资源推介等形式,为自己的家乡代言,展示文旅融合发展成果。“能为自己的家乡代言,我觉得非常荣幸,也希望通过这个机会,多推介我的家乡径山,欢迎更多人来径山欣赏美丽的风景,体验禅茶一味的意境。”径山镇代言人周颖告诉记者。  

近年来,余杭以景区升级提质为基点、以空间布局优化为亮点、以项目招商建设为重点,通过点、线、面结合,城、镇、村联动,逐步实现“一镇一主题、一镇一特色、一镇一集聚”的文旅发展目标,全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡。  

良渚街道、瓶窑镇以良渚文化为核心大力发展研学旅游,利用小城镇环境综合整治成果打造文旅老街,实现古城、古镇协同发展;塘栖镇、运河街道充分挖掘枇杷、甲鱼、羊肉等本土美食特色,打造农文旅示范基地,走出一条从一产到农文旅“三产融合”的转型之路;径山镇、黄湖镇、鸬鸟镇、百丈镇践行“两山”理念,依托优越的资源禀赋、良好的生态条件,做足乡村旅游文章,打造山水慢城、未来乡村、好竹意小镇,举办中国茶圣节、鸬鸟蜜梨节、杜鹃花节等节庆活动,推出“梨小六”“茶小僧”等文旅IP卡通形象;中泰街道充分发挥竹笛产业优势,举办“中国竹笛夏令营”“铜岭竹音”竹笛名家名曲音乐会等,推动“产学游”融合发展。  

当天,余杭文旅IP卡通新形象“小余”“杭宝”也同步亮相,通过新蓝网、腾讯网、凤凰网、搜狐、抖音、一直播、一点资讯、目睹直播8大平台向广大游客发出“五一”邀约。



来源:余杭晨报  作者:临平报道组 吴一静 通讯员 姜明菁  编辑:郭鑫