您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 旅游养老
乌镇西栅景区 今日恢复开放
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2020-04-15 10:19:44   

人流有管控

实施线上预约购票

根据省、市文化和旅游部门关于防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作的相关要求,在全面落实疫情防控工作的基础上,乌镇西栅景区及乌旅旗下酒店将自2020年4月15日起恢复开放。此次开放范围为西栅历史街区(景区)户外游览区域,部分室内景点和表演项目暂缓开放。景区内酒店(民宿)、餐饮服务自景区开放日起逐步恢复营业。

记者从乌镇景区了解到,景区进一步加强对客面物品的消杀处理,全面升级了厕所、场馆、餐厅等公共场所的消毒流程。在安全防疫方面,景区增设信息化防疫的“智慧护卫”体系——“健康ETC”“热成像测量体温”及“安检门测温”。景区酒店也推出了“房卡消毒机”针对客人频繁接触的房卡进行消毒和可追溯食品源头的“健康菜”。

恢复开放期间,景区实行严格的人流管控制度,实施线上预约购票,并保障景区日最高承载量和瞬时最大承载量均不超核定值的30%。据乌镇景区相关负责人介绍,景区游览和酒店住宿均实行网络预约实名制,游客可通过景区官方预订平台www.ewuzhen.com或携程、美团等景区合作平台预约购票。“游客现场凭购票二维码、绿色嘉兴市健康码和本人身份证件经现场测量体温后有序进入景区和入住酒店。”



    来源:每日商报  作者:记者 杨伊琳  编辑:郭鑫