您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 旅游养老
大手笔!绍兴50个A级景点免门票
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2020-03-17 10:42:31   

这段时间,古城绍兴处处是春色。记者从绍兴市文化旅游集团获悉,自3月14日开始到6月30日,绍兴全市国有50家A级景点景区向全国游客实施门票全免政策。同时,绍兴市还鼓励全市民营景点景区出台门票优惠让利政策。

“这是新冠肺炎疫情发生后,绍兴为激活旅游消费、复兴旅游行业作出的重要举措。”绍兴市文化旅游集团有关负责人介绍,即日起至6月30日,集团所属所有景区向全国游客免费开放。

这些景点景区包含鲁迅故里、沈园景区、兰亭景区、东湖景区、大禹陵景区、周恩来纪念馆、蔡元培故居、秋瑾故居、青藤书屋、大通学堂、范文澜故居、书圣故里景区等。游客只要凭身份证(港澳台地区游客凭相关证件)即可免费参观。

新冠肺炎疫情发生后,绍兴积极应对旅游业出现的危机,多措并举促进文旅景区恢复振兴。“除了这次免费措施,绍兴市还拿出真金白银扶植旅游困难企业,提振发展信心。”该负责人向记者表示,绍兴市还将进一步出台政策,刺激旅游消费市场,激活旅游行业。


来源:杭州日报  作者:记者 石慧  编辑:郭鑫