您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 旅游养老
转塘 首批适老化改造项目完成
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2019-11-12 09:10:40   

今年5月,西湖区困难老年人家庭适老化改造项目试点启动,转塘街道15户家庭作为试点,经过数月的排摸、筹备和实施,目前所有家庭全部改造完成并通过验收,受到老年住户一致点赞。

潘洪法是龙门坎村的独居老人,今年85岁,近几年出现了视力退化的情况,且行走不便。在适老化改造中,转塘街道工作人员对老人的身体状况、屋内环境等进行了评估,为潘老伯“量身定制”了一套方案:在家中安装安全扶手及防滑设施,为他定制了一套新橱柜,并安装了燃气报警器。“现在党和政府真是关心我们这些老年人,做梦也没有想到住了一辈子的房子还有免费改造的机会。”潘老伯高兴地说,“年纪大了就怕摔,现在有了这些扶手护航,我可以放心多了”。

据转塘街道相关负责人介绍,此次适老化改造主要集中在龙坞地区,改造对象多是住在老房子里的老人。“厨房和卫生间是此次改造的重点,也是老人需求最大的功能区。”该负责人说,比如上城埭村吴法根户,我们不仅在卫生间安装了墙面扶手,考虑到老人身体原因,还提供了折叠式助浴椅,让老人的生活更加便利舒适。


来源:杭州日报  作者:通讯员 徐冉 李林峰  编辑:郭鑫