您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 环杭楼市
嘉兴秀湖多项目上新,下半年上新速度加快!
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2019-09-16 16:14:09   


成交量腰斩

关心商品房成交的朋友会发现,最近几周,嘉兴商品房和住宅成交呈现双下滑态势。在7月中旬的时候还能维持在住宅单周600套以上的成交量,但现在一路下滑跌破了300套,可谓断崖式下跌,为年内新低(恢复公开数据以来)。


而且,为了缓解这种尴尬,在本周的备案排行榜上,特意将上榜的商品房楼盘成交单周备案套数从20套调整到了10套。不然仅有一个项目上榜的备案排行榜看着太“寒碜”。

其实这种成交下滑是非常正常,而且是可预见的。

相比起上半年高歌猛进式的成交,下半年这种盛况恐怕不太可能再延续下去。

比较实际的一点就是,房源供应会大幅缩水,没有够量的放量,成交自然也无从谈起。

7月的时候还有7个项目供应1346套住宅入市。而到了8月,时间过半,仅有两个项目申领预售,供货量为247套。像过去预售集中在下半月出证的情况可能也不会出现,比如7月的预售证大部分都是在上半月领出来的。

土地不再集中出让,预售证不再集中出证,好像是这个楼市里最不起眼的两个小变化。


从上图可知,住宅新增预售到5月达到高峰,为3880套。随后供应量就跌落到1500套以下,根据目前的项目可供应状况,至少在未来几个月内,住宅预售量不会有太大的变化,继续保持在低位徘徊。

受到供应影响,8月开始,住宅成交将大幅缩水。这种情况在一些新项目集中上新之前不会得到改观。

成交量下滑,但不代表行情转冷。实际上因为供应量的减少,导致市面上的房源更加紧俏了。所以才会出现带两个车位、三个车位这种现象的持续出现。

不过这个法则好像也不是完全通用,对于部分区域的部分项目,好像并没有得到行情的增益,反而惹出一身麻烦。

新项目上新加快

比起预计的,下半年要上新的项目数量在增多,进度在加快。

目前已经通过地名备案的项目有


香港兴业的两个项目已经开工,石臼漾附近项目售楼处也在建造中,不过何时进入营销尚不清楚。正黄的泊翠里我们此前介绍过,这里不赘述。

君望里


君望里由信达开发,从目前已知的信息来看,项目由8幢10-11层的小高层、6幢12-18层的高层和1幢3层的商业用房组成。

该项目地块北侧有自然河流流经,并且与地块隔河相望的狭长地带定性为公共绿地。这样的话,项目北侧的房源受到北侧道路的干扰会比较少。

项目的商业用房偏居在东南角上,将与秀湖印象的商业用房相对,构成小型的社区商业街区,方便业主日常的消费需要。

云庭雅居


云庭雅居由富力开发,从目前已知的信息来看,项目由13幢3层联排、4幢10层的小高层、5幢18-26层的高层组成。

项目分两期开发,一期为西北角的4幢小高层、高层。而二期的物业构成就比较丰富了,涵盖了联排、小高层、高层多种产品。特别是联排这玩意比较稀缺,整个秀湖板块,目前有别墅产品的,仅有卓越的泓玺台。相比起湘家荡一打一打的别墅,秀湖的别墅既稀且珍。

弯弯而过的河道,附近有绿化带环绕,确实也为别墅产品创造了天然的条件。虽然相比泓玺台的别墅有靠近秀湖的优势,云庭雅居的别墅产品毕竟也是秀湖板块北区仅有的硕果,还是能提炼出相当的卖点的,市场需求度应该不成问题。

君望里与云庭雅居南北比邻。加上基本是前脚后脚推出的,未来不可避免地会有所竞争。不过比较默契的是,双方的产品线是有较大的错位的,虽然客户群体可能比较接近,但彼此的影响面不大。再说了,秀湖全盛时期五盘争锋,照样都卖的好好的。

加上这两盘面市的时机拿捏的比较好,秀湖同期的项目量下来了,加上上海世外学校落户的利好,比起前面的邻居们,这俩新盘会更加如鱼得水些。

这两新盘有希望在三季度就上新,这样对于秀湖板块会有相当的房源补充。

另外该区域还有交投祥生的项目随时可能会启动,此外附近还有一宗宅地会于年内预计出让。秀湖的热闹还会持续好一阵子。

名境园

该项目是苏嘉位于国际商务区的项目,地块于今年1月出让,被苏嘉以8207元/㎡的楼面价拿到。地块在南湖壹品南面。

该项目用地面积为48660平方米,总建筑面积154079平方米,由6幢11层的小高层、6幢18-23层的高层及配套公建组成。


来源:嘉论房产网  作者:  编辑:郭鑫