您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 楼市新闻 > 国内外要闻
江干区重大项目集中开工签约 总投资712亿
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2020-11-05 16:38:00   

钱塘智慧城“一带一路”总部基地项目效果图

昨天上午,江干区重大项目集中开工签约暨钱塘智慧城“一带一路”总部基地项目开工仪式在钱塘智慧城举行。

本次集中开工签约项目,涵盖产业发展、基础设施、社会事业、民生改善等各个领域,总投资约712亿元。

其中,集中开工项目26个,包括钱塘智慧城“一带一路”总部基地、红狮控股集团运营总部等产业项目9个,采荷荷花塘未来社区试点等社会事业项目7个,红普路(和睦港-九盛路)道路两侧绿化带工程、东城路(杭海路-和睦港东侧绿化带)道路工程等基础设施项目6个以及其他类项目4个,计划总投资602亿元。

重大项目集中开工的地点,选在了钱塘智慧城“一带一路”总部基地项目一期。建成后,这里将是承载6个企业总部的大型综合体,目前已吸引老爸集团总部、悠美美妆全国总部、一亿中流总部、星跃航远跨境电商总部、高幂科技新零售及研发总部、好安健客全国总部签约入驻。

作为浙江省首批24个未来社区试点项目之一,采荷荷花塘未来社区将探索老城区“化零为整”更新模式,打造具有“新”“古”“范”“智”“享”特征的未来社区。项目范围内共涉及13个新建项目及整治提升老旧小区2个。此次全面开工项目包括文化中心、邻里中心、古海塘保护、公园绿化工程、30班小学、9班幼儿园、安置房等,计划2024年完工。

除了集中开工项目外,昨天还有40个项目进行了现场集中签约,总投资约110亿元。项目包括长三角国际跨贸产业园、王府井港龙城、新加坡乌节国际中国总部、长三角水上旅游休闲、中国动漫集团高铁国漫数字城等。

这些项目的落地投建,将为江干区的经济发展注入强劲动力,为江干区的产业提升、转型提速、发展提效起到重要的引领带动作用。

比如,中国动漫集团高铁国漫数字城,是国内首家依托高铁交通枢纽、以动漫和数字创意为特色的消费综合体。未来,这里将建成以动漫文旅+主题街区为核心的动漫VR数字影像世界、动漫3D画广场、动漫艺术馆等文化设施。

来源:每日商报  作者:通讯员 徐海波 沈青青 朱颖 记者 范昱 实习记者 张佳韵  编辑:郭鑫