杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
一夜之间,杭州众小区换回原来土土的名字!你还认得自己家吗
house.hangzhou.com.cn 2019年09月06日 17:18:37 星期五  浙江24小时客户端

8月份的时候,网友小金开车路过塘工局路,发现中海御道靠江那幢高层侧外立面醒目的小区标示牌“中海御道”的“道”字不见了。“当时我心想,这小区的后期维护也太不上心了吧,连标示牌少了一个字都不管管。”

没想到过了几天小金再次路过塘工局路,发现标示牌上“中海御道”的“御”字也不见了。他才恍然大悟,“这应该是之前新闻里说的整治不规范楼盘名,中海御道的备案名和推广名不符(备案名:御道江河汇流公寓),开始整改了。”小金说,现在开车路过这地方,发现“中海御道”四个字已经全部拆除了,只能依稀辨认出原先的字样。

1.jpg

其实,跟中海御道一样,这几个月,杭州不少被列入不规范楼盘名的小区都经历了更改楼盘名标示牌。如中海另一个江景楼盘寰宇天下(备案名:寰宇湾),以前从主城区开车路过三桥,沿江楼幢的顶上硕大的“寰宇天下”四个字扑面而来,如今这四个字也已经拆除了;万科公园大道(备案名:金草公寓),其沿机场路一侧楼幢外立面的楼盘名标示牌也拆除了,只留下“万科”两个字。

2.jpg

根据今年6月杭州公布的479个不规范地名清单中,楼盘占了一大半。这些不规范楼盘中,又以“开发商品牌名+小区名”的不规范地名形式居多,如“望东宸公寓”误作“德信浙旅东宸”等,以及追求“大、洋、怪、重”而导致的楼盘推广名风格浮夸,与备案名不符等。

在房地产业界,楼盘的备案名好比真名,往往比较朴实,而推广名就像“艺名”,比较花哨噱头,就好比混迹在北上广一线城市写字楼的白领们,平时是Tony、Lucy,过年回乡就变回了翠花、铁柱。

如今,经过相关的责令整改,大多数不规范楼盘名都得到了改正。钱报记者了解到,目前滨江区、拱墅区的不规范地名整治都取得了不错的成果。比如拱墅区,被列入不规范地名清单的37个项目,如今已经整改完毕的有36个,剩余一个也在整改中。

最近,钱报记者也兵分几路,去多个大家关注度比较高的不规范楼盘名小区,拍回了一大堆照片。

其中,已经更正不规范名字的小区是主流——

中海寰宇天下:

3.jpg

万科中央公园:

4.jpg

保利中央公馆:

5.jpg

融信杭州世纪:

6.jpg

杭州大家:

7.jpg

景瑞申花郡:

8.jpg

德信大家钱江府:

9.jpg

天阳凤起:

10.jpg

名城公馆:

11.jpg

德信浙旅东宸:

12.jpg

半岛国际:

13.jpg

像紫兰公寓、香悦郡、水榭春天,原先的楼盘标示采用的就是备案名,但这次更名规范到把前面的开发商名字也去掉了——

绿城西子紫兰公寓:

14.jpg

宋都香悦郡:

15.jpg

莱蒙水榭春天:

16.jpg

融信杭州公馆,更是连打在路牌上的楼盘推广宣传中,都把名字改回了备案名——

融信杭州公馆:

17.jpg

还有不少小区已拆除不规范楼盘名标示,但尚未更正为备案名——

世茂之西湖:

18.jpg

复地壹中心:

19.jpg

钱塘帝景:

20.jpg

绿地旭辉城:

21.jpg

龙湖滨江天街:

22.jpg

瑞立中央花城:

23.jpg

通策广场:

24.jpg

此外,也有个别小区到目前为止仍然使用不规范的楼盘名字标示,尚未做拆除及更改——

如备案名为海域晶华公寓的绿地华家池印:

25.jpg


26.jpg

备案名为时光悦酩公寓的金色时光:

27.jpg

备案名为新风悦居的天成府天著:

28.jpg


29.jpg

备案名为都会天际公寓的大都会79号,小区门口的标示仍为大都会79号,小区内部楼幢的标示为都会天际公寓:

30.jpg

31.jpg


作者:记者 印梦怡 王佳骏 楼肖桑 徐叔竞 编辑:郭鑫
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved