杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
杭港驿站昨揭牌 迎四大项目落户
house.hangzhou.com.cn 2019年07月11日 10:52:20 星期四  杭州网

杭港合作进一步加速——昨天在上城区举行的杭港资本项目对接会上,“杭港驿站”正式授牌。未来将依托杭港两地商会和机构,为杭港两地搭建供需对接的实体平台,推进杭港(望江)高端服务业示范区新一轮跨跃式发展。

定位为“杭港合作高地、全球互联客厅”的杭港(望江)高端服务业示范区,位于上城区东南部,被视为承载杭港合作新篇的重要平台。该示范区面积约9.5平方公里,以望江路、清江路、之江路、贴沙河合围而成的区域为现阶段重点建设区,按照“轴带双织,一心三港”的功能布局,规划建设18大重点项目。示范区也是从“西湖时代”向“拥江时代”发展的主轴通道,预计五年内建成千亿级金融科技产业平台、国内知名的数字经济产业园区,力争到2028年,全面建成杭州市对外开放的中心和全国高端服务业创新示范区,成为杭港合作的新高地。

此次由杭港两地机构合作搭建的“杭港驿站”,总面积约1200平方米,拥有信息发布中心、代理服务中心、项目交流中心,并在此基础上提供“N+”,即旅游、培训、项目落地、企业上市、人才引进、政策优惠等多项服务。

“杭港驿站”的建设将使杭港双方联系日益紧密,而上城区工商联合会(商会)和香港总商会签署战略合作协议以及4个杭港(望江)高端服务业香港项目的进驻,也意味着两地合作迎来更美好未来。比如,兰博基尼商业文旅项目总部将落地示范区,未来将打造一座集零售商业、星级酒店、意大利美食、高端公寓等为一体的地标性建筑——兰博基尼大厦,并配套建成一座兰博基尼全球主题产业文化小镇。同时,兼具跨界与融合的世界级二次元品牌——知秋原也将以示范区为总部基地,打造首个中国二次元圣地项目“知秋原·钱江”。

以“杭港(望江)高端服务业示范区”新一轮产业规划为引领,接下来上城区将积极引入港商港资参与重大基础设施及公共服务项目开发建设,建立国际化营商环境、生活居住环境、就业创业环境,吸引高端要素,承载高端服务业态,着力打造长三角地区具有标志性国际高端服务业集聚区。


作者:记者 李婷婷 通讯员 严国庆 屈姣 叶蕾 编辑:郭鑫
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved