杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
没有一个红绿灯,2021年从留下到钱塘新区更方便
house.hangzhou.com.cn 2019年06月13日 09:02:50 星期四  杭州网

随着地铁3号线和天目山路提升改造工程的建设,天目山路的行车难度又上升了。

这次是因为环城北路-天目山路提升改造工程主体施工,天目山路(古翠路-曲荷巷段)要有长达一年半的封闭施工。

天目山路难度升级

古翠路-曲荷巷段车道要缩减

环城北路-天目山路提升改造工程,可以说是天目-环北-艮山快速路中最核心的一段,它穿越杭州市中心最热闹的路段。从丰潭路开始,连续下穿古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路,在中山北路以东出地面后连接环北隧道,预计2021年完工。

这段道路提升改造完成后,将形成近5000米长的地下隧道和长约5460米的地面城市主干道。隧道除了丰潭路和环城北路中河高架附近设置有出入口,还会在天目山路古翠路口设有一对匝道。

目前,环城北路-天目山路段提升改造工程的施工已全面铺开,天目山路和环城北路上都竖起了多段施工围挡。

市政公用开发公司副总经理张磊表示,环城北路-天目山路段提升改造工程,前期管线和主体施工正在同时进行中,在天目山路和环城北路中河高架附近,正在建设两个工作井,为将来的隧道盾构挖掘做准备。

而已经拆除的中河路立交桥两条匝道,也将在工程结尾时复建,大部分还是根据原有样子建设,细节处会作出微调。

最近,也正因为环城北路-天目山路提升改造工程主体施工需要,从6月18日开始,一直到2020年12月31日,天目山路(古翠路-曲荷巷段)部分车道将实施封闭施工。届时,该路段机动车道将由双向10车道、8车道调整为双向6车道。

艮山路提升改造

2020年底前建成

环城北路-天目山路段提升改造工程的进度,并不是天目-艮山-环北快速路中最快的部分。西起彭埠立交,东至东湖立交以东的艮山路提升改造(彭埠立交-聚首路)工程,目前约7公里长的高架部分,多数桥墩已经竖立在道路上,高架桥梁已进入上部结构施工阶段,一些路段的桥面部分已经成型。

而下沙路(东湖路-头格路段)也因为艮山路提升改造工程,实施了部分车道封闭施工,要一直封闭到2020年5月31日。

施工期间,该路段机动车由双向4车道调整为双向2车道通行;下沙路八堡路口机动车禁止由北向东、由西向北、由东向南左转通行。

艮山路提升改造除了高架桥面建设,路段中彭埠立交、东湖立交也将改造成全互通立交,实现艮山东路快速路与沪杭甬高速公路、东湖快速路的互连互通。有了这段高架,今后市中心去下沙,就不用再担心拥堵和坑洼了,基本上十几分钟就能进入下沙范围。它也能让平行方向的德胜快速路喘口气。整个工程,计划2020年底前建成。

总长40多公里的天目-环北-艮山快速路建成后,将串联起留下、武林广场、钱江新城二期、下沙、大江东一线。按照快速路每小时60公里-80公里的速度来算,走完整条快速路,估计只需要30-40分钟。

除了减轻市中心的交通压力、提升机动车通行速度,这条快速路还能将中河高架、秋石快速路、东湖快速路全部打通,真正实现市中心范围快速路成网。整个工程力争在2022年杭州亚运会前建成,届时从绕城西线的留下互通一直到大江东将近40公里的路程,将没有一个红绿灯。


作者:记者 岳雁 编辑:实习生 郭鑫
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved