杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
数据显示:杭州成为最宜居城市
house.hangzhou.com.cn 2019年05月20日 10:35:50 星期一  都市快报

杭州抢占“数字经济第一城”又迎来一位重量级帮手。日前,百度城市大会首次来到杭州,与政府及企业家代表探讨AI技术加持之下的企业营销解决方案,探寻智能互联网时代的营销未来。

百度“杭州说AI”大数据报告显示,城市宜居形象传播影响力榜单中,杭州超过成都,成为最宜居城市;而在杭州“投资落户”与“招商投资项目”,是投资人最关注的话题。

这也与杭州这两年高端人才净流入在全国名列前茅的情况相符。

据了解,接下来,百度将依托搜索、信息流、百度数说等产品矩阵进行多个维度信息采集,为杭州画出城市数据的全息投影,以此为杭州政府、企业洞察城市和市场趋势提供参考借鉴,推动城市可持续发展,进一步促进区域经济一体化。

“我们认为,借助大数据、‘搜索+推荐’双引擎等技术,能够揭开新商业的智慧营销之道,为未来城市建设带来新的想象空间。”百度城市大会相关负责人表示。

目前,百度AI营销能够贯穿企业营销的全路径。首先,百度可通过四重核心定向及200万用户标签,锁定企业的潜在客户,解析其“真实意图”;其次,整合搜索推广、品牌专区等商业产品精准触达需求明确的客户,同时通过信息流、开屏、聚屏等工具广泛触达潜在客户,为其定制媒介组合,从而实现高效获客;最后,AI内容营销、智能小程序等一站式为企业打造精品内容与品牌IP,用有价值感知的内容打动消费者,不仅不让他们反感广告,反而为广告点赞,带来有效转化。

杭州是全国老字号传承的重要地区,百度也在会上正式启动“中华老字号焕新计划”,帮助杭州本地老字号企业,通过百度自有产品和传播优势打响品牌知名度,让老字号们的匠心故事与焕新理念被更多人知道。


作者:首席记者 梁应杰 编辑:实习生 郭鑫
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved