杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
涉嫌捂盘惜售 “蓝光黑钻公馆”遭投诉
house.hangzhou.com.cn 2019年05月09日 11:16:40 星期四   扬子晚报

近日,扬子晚报96096新闻热线接到市民爆料,称南京江宁麒麟一家名叫“蓝光黑钻公馆”的楼盘,4月推出二期新房源后,竟然公开宣称项目“热销”,所剩房源不多。然而,网上房地产最新数据显示,蓝光黑钻公馆还有大量房源未售,涉嫌虚假宣传;且二期明明有四栋楼,开盘当天开发商只拿出了两栋,还有两栋楼至今尚未开始销售,涉嫌捂盘。

市民投诉:

涉嫌虚假宣传,忽悠买房人赶紧入市

“差点儿就被忽悠了!”南京市民汪先生跟记者提及他最近看房的遭遇时,仍心有余悸。原来,“五一”期间汪先生到麒麟的楼盘蓝光黑钻公馆看房时,置业顾问告诉他项目二期上月刚开盘,卖得非常好,目前只有少量楼层可以选了。

汪先生看到售楼员推荐的不是底楼就是高楼层的,于是表示自己不是很满意。“这是我的第一套房,当然想选个好点的楼层,毕竟以后要住很多年的。”汪先生说,他想等下次开盘再考虑。而售楼员直接告诉他,如果下次开盘就不是现在的价格了,肯定要上涨。

“听说最近楼市又开始火了,是不是要趁涨价前赶紧买呢?”汪先生左右为难、纠结不已,咨询朋友时对方提醒他上网查一查,看看蓝光黑钻公馆到底还有哪些楼层可选。“不查不知道,明明开盘到现在卖出去不到一半,售楼员竟然还口口声声说热销,这不是虚假宣传嘛!”汪先生对记者说。

记者调查:

涉嫌捂盘惜售,开盘当天仅仅推出了一半房源

蓝光黑钻公馆二期究竟是真热销还是假热销?记者查询了“南京网上房地产”。公开信息显示,蓝光黑钻公馆在2019年4月17日领取了1幢、2幢、5幢、6幢四栋高层的《商品房预售许可证》,入网房源总套数共424套。截至记者发稿,1幢认购41套,成交比例约为38%;5幢认购58套,成交比例为54%;6幢102套房源仅认购1套;2幢的108套房源全部为可售状态。

为什么领取了四栋楼的销许,却只有两栋楼有成交记录?有成交的两栋楼还有不少房源可售,开发商是否如实告知了买房人呢?随后,记者以买房人的身份来到蓝光黑钻公馆位于南京江宁区麒麟科创园智汇路与南湾营路交汇处的售楼处一探究竟。

在现场记者看到,蓝光黑钻公馆公示了已经领取销许的四栋楼的房源情况和价格,但销售状态都还是未售,看不出来究竟卖出了多少套,但现场摆放着喜庆的红色广告牌,上面是醒目的“不负厚望 热销金陵”字样。

售楼员告诉记者,蓝光黑钻公馆在4月22日推出了项目二期的两栋楼,户型包括101㎡、110㎡和129㎡3种。正如汪先生所言,售楼员告诉记者,这两栋楼卖得很好,记者想买的话,只有底层或顶层的房源可选了。当记者表示要选购2幢上的房源时,售楼员明确回复称,“2幢和6幢还没有开盘,想买的话估计要等到6月。”

主管部门:

领证房源必须在10日内全部公开销售

一位业内人士透露,蓝光黑钻公馆前身是麒麟地王京奥港未来墅,从亮相以来便风波不断。

按照南京房管部门相关规定,取得商品房预售许可证后的楼盘,必须在10天内一次性公开销售全部房源。

对购房者反映和记者调查的问题,南京市住房保障和房产局商品房管理科的工作人员向记者表示,领到预售证的房源,必须按照商品房预售方案上公示的时间开盘,无论哪家房企都不可以随便触碰这根“高压线”。


作者:记者 宋南飞 编辑:实习生 郭鑫
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved