您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 杭州楼市
城东25个项目昨日集中开工 总投资超433亿元
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2020-07-10 10:00:13   

丰收美地产业园效果图

▲红梅社区老旧小区改造效果图

昨天下午,江干区重大项目集中开工签约暨丰收美地产业园项目开工仪式在钱塘智慧城举行。

据了解,本次集中开工项目共25个,包括丰收美地产业园、万事利科研项目等产业项目8个,红梅社区老旧小区综合改造提升工程等老旧小区改造项目4个,艮北新区单元九源路(九环路-杭海路)道路工程等基础设施项目5个以及其他类项目8个,计划总投资433.3亿元,年内计划投资185.1亿元。

产业项目中,位于丰收湖畔的丰收美地产业园是丰收湖板块控规正式落地后辖区内首个开工项目。

该产业园总用地面积85亩,总建筑面积30万平方米,总投资15亿元。项目建成后,将着重引进文化创意、会议会展等产业,打造集大型会展中心、酒店等为一体的九乔发展极产业配套综合服务中心。根据计划,丰收美地产业园将于2022年竣工。

4个老旧小区改造项目包括红梅社区、濮家东村、红菱社区、绿萍小区等。

其中,闸弄口街道红梅社区老旧小区改造项目涉及小区68幢,2608户居民。根据目前的改造方案,公园里会增加一些活动场所,供老人小孩休闲游玩。红梅公园对面将建成五层楼高的社区一站式服务中心,大概有4500平方米,一共5层,将增加养老、幼托等服务功能,也会有超市、爱心食堂等等,此外,社区还会打造10个文化“口袋公园”。项目预计今年11月完工,到时候,不仅小区整体面貌将焕然一新,还将新增智慧安防系统、增加停车泊位、完善配套功能。

在昨天的集中开工现场,还有13个项目进行集中签约,以央企、民营企业500强为主,包括中车-复兴杭港地铁综保项目、中国动漫商业综合体项目、同方芯洁能浙江总部项目、安海半导体华东研发总部项目等。

值得一提的是,昨天集中开工签约活动后,江干区还举办了丰收湖公园开园仪式,通过启动仪式、游园打卡等一系列活动,让大家对“一片产业环湖生”的丰收湖更生艳羡和期待。据悉,未来在丰收湖周边,还将逐步建成会展体育中心、大型商业综合体、产业总部集聚区和高档生活住区,产业和居住环境都将日渐配套完善。


    来源:每日商报  作者:通讯员 李凌婧 沈青青 徐海波 记者 范昱  编辑:郭鑫