您现在所在位置:杭州网 > 杭州楼市 > 购房指南
杜绝中介“吃差价”!嘉兴二手房交易服务平台9月上线
house.hangzhou.com.cn  发布时间:2019-09-16 17:08:05   

为进一步提升二手房交易服务质量,规范二手房交易市场秩序,日前,嘉兴市住房保障局开展嘉兴市二手房交易服务平台上线培训会议,此次培训共有来自全市100多家房地产经纪机构的160多名经纪人员参加。据悉,为加强房地产经纪管理,保护群众合法权益,进一步规范嘉兴市二手房屋交易秩序,根据《房地产经纪管理办法》、《嘉兴市住房和城乡建设局嘉兴市市场监督管理局关于进一步规范嘉兴市区房地产销售与经纪行为管理的通知》等有关规定,嘉兴市建立了二手房交易服务平台。目前,该平台已进入试运行阶段,预计将于9月份正式上线运行。

培训会上,技术人员向各参会经纪机构人员介绍了该平台的功能并对挂牌操作等进行演示教学。据介绍,该服务平台主要提供挂牌房源信息发布(含出售与需求)、购房指引、合同查询、经纪机构备案情况核查、经纪机构及人员评价、信用评级等服务。今后凡在嘉兴市从事二手房居间(买卖)业务的房地产经纪机构,均应通过嘉兴市二手房交易服务平台,按照规范流程,协助卖方完成房源信息核验,对外发布房源挂牌信息。通过该平台,二手房交易当事人也可对经纪机构及人员的服务质量进行信用评价,提出好评或差评。经纪机构和房管部门可以及时掌握信用评价内容,从而敦促经纪机构及经纪人员改进服务质量。

着力破解二手房买卖过程中的“虚假房源”问题,该服务平台将及时、准确、透明地发布二手房相关信息,为购房者提供更加便捷的购房及查询服务,有效解决二手房市场上房源发布存在的虚假房源、过期房源等问题;有效杜绝中介“吃差价”牟取暴利、隐瞒房屋查封抵押信息等现象,进一步净化二手房房地产市场,规范房地产经纪机构行为。


来源:嘉兴日报  作者:记者 胡渺渺 俞永平 陈巧兰  编辑:郭鑫