杭州楼市>> 楼市新闻>> 政策公告
杭州望江路和秋涛南路交叉口开建望秋立交
house.hangzhou.com.cn 2017年03月08日 09:45:02 星期三  来源:都市快报

三大受益者:望江片区、钱江新城和过江车辆

 

现在,想从望江路上秋石高架,没有直接的通道,必须要绕道走姚江路或者候潮路的匝道。早高峰时,当整个望江片区的居民都挤在这两个匝道口时,堵车蔚为壮观。

这样的情况,到明年6月底会有好转。

昨天,位于望江路和秋涛南路交叉口的望秋立交开工,今后车子无论从哪个方向过来,从秋涛南路高架下到望江路,还是从望江路上到秋涛南路高架,都比现在轻松很多。

盘旋回绕 四通八达 望秋立交形状为“苜蓿叶”形

望秋立交工程,分解开来讲,主要是在望江路方向建一座位于秋涛南路地面道路和高架桥之间的跨线桥,同时用8条匝道把秋涛南路高架和这座跨线桥连起来,实现望江路上的东西向车流和秋涛南路上的南北向车流相互转换。

8条匝道在交叉口的四个象限各建2条,俯瞰有点像“苜蓿叶”(俗称“三叶草”)。

规划中,新建的望江路跨线桥双向6车道,匝道双向两车道。

除此之外,望江路地面道路也同步进行改造,为双向6车道。

望秋立交建设三大好处——

望江片区目前正在大手笔改造,今后要打造成钱江新城的姐妹篇“望江新城”。望秋立交的建设,除了解决望江片区的通行问题,对钱江新城来说,也多了一条和老城区的连接通道。

随着G20峰会效应,杭州的“钱塘江”时代已来到,钱江新城开发建设进一步加快,与老城区之间的交通联系也越来越密切。而目前秋石高架与钱江新城的主要连接通道——新业路匝道早晚高峰已非常拥堵,望秋立交的建设相当于又给钱江新城打开了另一种交通局面。

而对过江交通来说,今后来往于望江隧道的车辆,可以通过望秋立交直接走秋涛路高架和中河高架,相对于交通流量已经饱和的钱江四桥和钱江三桥来说,也是一个不错的新选择。

望江路即将交通改道

按照计划,望秋立交今年将完成总工程量60%,力争明年6月底建成。

目前,施工方杭州市水处理设施建设发展中心正在和交警部门协调交通改道事宜。据了解,根据初步方案,从开工到工程完工,望江路将分3阶段进行交通改道,届时施工路段将调整为双向4车道通行,具体交通改道方案,以交警部门通告为准。

另据钱投集团介绍,正在建设的望江隧道,今年进入主体施工阶段,计划在2019年底建成。

 

作者:记者 岳雁 制图 高薇 通讯员 杭建宣 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved