杭州楼市>> 楼市新闻>> 政策公告
地铁2号线西北段 列车完成热滑试验,开始试跑
house.hangzhou.com.cn 2017年03月03日 09:21:12 星期五  来源:都市快报

整条2号线西北段 列车成功完成“热滑”试验

装修最快的古翠路站迎来运营人员

杭州地铁2号线西北段长约11.8公里,设11个站点,从东到西依次为庆春广场站、庆菱路站、建国北路站、中河北路站、凤起路站、武林门站、沈塘桥站、下宁桥站、学院路站、古翠路站、丰潭路站。

目前,整条2号线西北段,列车已经成功完成“热滑”试验,两列列车开始每天试跑,各大站点“硬装”陆续完成,部分站点已经开始仪器设备等“软装”进场了。运营人员都已经入驻。

其中装修速度最快的古翠路站,整体装修风格走简约风,主色调是白色,只在墙面高处点缀了一圈2号线的主题色丹桂橙,显得亮丽活泼。

地下一层、出入口、站厅层的地面瓷砖已经铺设好了,用的是仿石材纹理的地砖;墙面乳白色装饰板也挂好了,中间嵌着已经亮灯的广告屏;站点内的导示系统都已安装到位,站厅里已可以看到“乘车”、“售票”、“出口”等标识。工人们正在安装进出闸机和自动售票机。

地下二层(站台层),屏蔽门已经安装到位,门上贴着保护膜。工人们正在安装屏蔽门上层盖板。整个站点的照明采用智能LED照明系统,比1号线要亮不少,而且可以根据人流量调节亮度。

古翠路站共有三个出入口,由于紧邻联华超市,A、B两个出口都在文二路北侧,正对着联华超市门口的人行道,B出口还有一台直达地面的垂直电梯。C出口靠南侧,在冯家河文二西路口。

古翠路站的站长王铭,是从市民中心站调来的,经验丰富,他说:“目前西北段的轨道上已经开始跑车了,一天有两列列车在试跑。从庆春广场站开到古翠路站,古翠路站以西刚好设计有一个折返轨道,列车到古翠路站后可以折返调头再开回去,就这样跑一个小交路。”

王铭表示,3月到4月上半旬,车子属于无负重空跑,4月下旬直到6月开通前,就要放上沙袋负重跑了。2号线西北段依然采用2号线东南段同款的鼓型车,车厢最宽的地方在人的腰身、臀部位置,增加了列车内部空间,座位坐着也更舒适。车身外围有着标志性的“丹桂橙”飘带。

2号线丰潭路站延迟至年底开通

古翠路站将作为临时终点站

按计划,2号线西北段将于今年6月底通车,古翠路站将承担起临时终点站的责任。(2号线西北段开通的站点为:庆春广场站——古翠路站,丰潭路站虽属于西北段,但与2号线二期于今年年底开通)。

接下去,2号线西北段各个站点重要目标就是推进各个站点的出入口施工。这些出入口也将是开通前,专家评审的一个重要部分。如果出入口没建好就不能满足开通验收条件。有些站点出入口开工时间较晚,目前正在抓紧建设。如果6月份这些站点的出入口还没建设好,可能到时候部分站点会暂缓开通,列车将越过这些站点暂时不停靠。但是西北段6月份开通计划是一定的。

作者:记者 岳雁 摄影 严嘉俊 制图 高薇 通讯员 吴艇 吴杨盈 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved