杭州楼市>> 楼市新闻>> 政策公告
杭州楼市限购政策加码 富阳、大江东纳入限购范围 本地户籍限购第三套
house.hangzhou.com.cn 2017年03月03日 09:16:06 星期五  来源:都市快报

农历春节过后,受资金面较为宽松、城市发展乐观预期等因素影响,杭州房地产市场购买需求旺盛,部分投资需求包括外来购房需求重新升温。

在这样的背景下,为进一步贯彻落实国家“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场调控精神,促进杭州房地产市场平稳健康发展,昨天18时,杭州市住保房管局发布了《关于进一步调整住房限购措施的通知》。

《通知》明确规定,从今天(3月3日)起,富阳区、大江东产业集聚区纳入限购范围;本地户籍居民家庭限购第三套房;非本地户籍居民家庭购房,需提供连续两年个人所得税或社保证明。

富阳、大江东纳入限购范围

近期外地人购房比例高达50%

《通知》的首个要求,是扩大限购实施范围。

在此前施行的限购政策中,限购范围是上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济技术开发区、杭州之江国家旅游度假区、萧山区,及余杭区。

富阳和大江东,纳入限购范围后,意味着整个杭州市区,都已经统一执行限购措施。整个大杭州,仅剩下临安、建德、桐庐和淳安四县市未限购。

对富阳、大江东实施限购,主要是因为投资性购房急速升温。

杭州透明售房研究院院长方张接表示,近期大江东和富阳等非限购区域,外地投资者购买比例升温明显,大江东外地人购房比例连续几个月高达50%。

非本地户籍购房社保由连续一年调整为两年

重申不得补缴

非本地户籍居民家庭购房方面,限购政策进一步升级。

按照原先规定,只要自购房之日起,前2年内在本市连续缴纳1年以上的个人所得税或社会保险证明,非本地户籍居民家庭即可拥有限购一套的资格(已有1套及以上限购)。

现在,个税和社保缴纳要求,调整为“自购房之日起前3年内在本市连续缴纳2年以上”,这无疑加大了外地人在杭州的购房难度,也在很大程度上限制了外地投资客。

同时,再次重申不得通过补缴个人所得税或社会保险,获得购房资格。

本地户籍居民家庭限购第三套房

除了扩大限购范围和进一步限制外地购房者,《通知》还增设了针对本地户籍居民家庭的限购措施。明确规定,暂停对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房。

也就是说,一个家庭如果已有两套房,必须先卖掉一套,才能再买房。

作者:记者 张康康 俞琳 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved