杭州楼市>> 楼市新闻>> 企业·楼盘
洞见趋势 万科与杭州同周期发展
house.hangzhou.com.cn 2018年01月11日 14:52:26 星期四  来源:杭州网

    星空、草地、木火堆,坡地台阶式布景。步入会场,四周与脚下有星光闪烁,让人仿佛置身于梵高的《星月夜》现场。

    这个地方,并不是某位艺术家的展演现场或节日派对,而是万科杭州公司举办的实践交流会。

    活动中分享的主题“时代之城,向好而生”,不禁令人想起一周前万科集团董事会主席郁亮在2018年目标与行动沟通会上的讲话《大时代,好企业》,而此次万科杭州的分享则更像是对万科集团倡导“大时代下的好企业”的实践回应。      

    制胜法门:“产品与服务主张”进入2.0时代

    在万科系统内,杭州公司是一个特别的存在。这里孕育了“一个梦想居住的地方”——良渚文化村,诞生了广为人知的万科三好,还提出了在业内备受推崇的“产品与服务主张”22条军规。

    这些都是摆在明面儿上的成绩,但杭州对于万科绝不仅止于此。2012年,郁亮曾在与媒体交流的过程中提到这样一句话“以良渚文化村为代表,让杭州成为万科在全国新产品的试验田”。

    如今,万科在杭州已经进入产城、产办、物流、TOD、长租公寓、养老、教育、物业、美好家、三好住宅等多个领域,这其中的诸多业务不正是当年郁亮口中“试验田”的成果吗?

    在不断试验的过程中,万科杭州还摸索出了一套独门秘法,称为“产品与服务主张”。

    产品与服务主张1.0曾经以指导住宅开发、提升产品力而闻名。从2016年开始,万科杭州V8、V12系列项目相继亮相,智能化探索、优质资源共享、城市文脉传承、城市界面提升、社区文化复兴等主张也纷纷落地,受到市场广泛关注与认可。

    随着复合业务的发展壮大,各个团队也逐步提炼出符合各自业务发展模式的 “产品与服务主张”,主张进入了2.0时代。这一次,它将成为万科杭州公司实践“城市配套服务商”战略的重要工具。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved