杭州楼市>>楼市新闻>>企业·楼盘>>
2017杭州楼市年度销售榜出炉 万科领跑市场强势夺冠
house.hangzhou.com.cn 2018年01月03日 16:41:23 星期三  

2018万科杭州TOP系装修示意

    从1到N的复合格局,进入“城市配套服务商”新时代

    2017年初,一组题为“万科不只是万科”的广告画面,出现在杭州各大商圈,颠覆了公众对万科作为专业住宅开发商的固有印象。

    据有关媒体报道,除了外界熟知的住宅开发与物业之外,万科在杭州还陆续进入了产城、产办、商业、长租公寓、养老、教育、家装、物流、“轨道+物业”等新领域。

    得益于城市新的经济发展周期,万科在杭州的产业办公业务也获得了不小的突破,发展形成了“万科中心”系的产品线,现已拥有黄龙、运河、良渚、奥体四座万科中心,产业运营管理总资产已超200亿元。从四大产办项目的分布来看,既有老牌商圈,也有新兴力量,可见万科深耕杭州、扎根各大区域的决心和抱负。

    40万方的黄龙万科中心,作为万科在杭首个产业办公项目,区别于传统写字楼,定位“知识城市创新区”,将通过新经济拉动区域发展。2017年11月,黄龙万科中心举办“发条节”科技创新大会,汇聚了西湖区政府、浙大创新创业学院、网易联合创新中心、杭州高科技投资公司、创业邦、氪空间等产业力量,向城市展现了创新的力量。

    运河万科中心作为拱墅区扩大有效投资重大项目之一,汽车互联网小镇的“一核”,将凭借区域特色经济导入更多汽车互联网相关产业,打造拱墅经济新坐标。奥体万科中心位于钱江南岸,奥体博览城与亚运村中部的核心商务区,未来将以“金融+科技”为主导产业,体育教育产业为辅助,建设与亚运匹配的国际化产办标杆。良渚万科中心则希望在五千年良渚文明之上打造城市新生的发展范本,令人期待。

四大万科中心布局图

    万科旗下长租公寓品牌泊寓2017年始入杭州,迄今已获取16个项目,房间数突破6000间,其中已开业1421间。随园养老历经8年实践,已形成养老公寓、康护医疗、养护照料、居家养老4大类产品系列,2017年经营收入破亿,并完成杭州、宁波、南京、苏州、无锡等5大城市的布局,服务覆盖10万名长者。万巢教育已布局杭州城市东西南北4个学习中心,辐射20000余户家庭;

泊寓·莲花社区火锅趴

    此外,随着杭州轨交加速发展,“轨道+物业”模式成为热门,万科已布局地铁万科•杭行道、未来之光、祥符东三个项目,其中杭行道将联合杭州地铁共同探索地上地下一体化开发模式;在物流领域,万科已在杭州都市圈获取10个项目,大江东物流园已于2017年9月交付京东,是目前京东在浙江区域最大的集仓储、分拣、配送一体的综合型物流园区;选装定制平台美好家,年度销售额突破3亿元;万科商业地产平台印力也已在杭布局4个印象城。

    作为行业转型的引领者,如何更好地拓展新业务、做好“城市配套服务商”的角色,对于万科来讲是一个重要命题。如今,万科杭州旗下产城、泊寓、养老、教育、美好家等多个新业务也相继提炼出自己的“产品与服务主张”,全面服务于“城市配套服务商”实践。产品与服务主张给万科的住宅业务带来了全面的提升,未来又将给城市配套服务商增加怎么样的注脚?对于其2018的表现,我们也将持续关注。

 

1  2  


作者: 编辑:张占军

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved