杭州楼市>>楼市新闻>>企业·楼盘>>
226天,他们努力让那片云台建筑绽放在云栖大会
house.hangzhou.com.cn 2017年10月11日 10:19:27 星期三  

在距离2017年云栖大会还剩不到半个月的时候,云栖已经占据了所有人的视线。

正所谓:云栖之上,一览栖云景致!今年的云栖大会,关注的不止有炫目的黑科技,还要去体验主会场那如同一片云海的云台建筑。

9月29日,由浙江省一建建设集团总承包建设的云栖小镇国际会展中心二期项目,圆满完成建设任务,顺利通过竣工验收。此时,距工程开工仅过去226天。

10月11至14日,以“飞天、智能”为主题的2017云栖大会,将再次聚集代表世界信息技术最强大的云,用奇思妙想创造机遇,改变智能生活,为“弄潮儿”鼓风掀浪。

云,就这样栖息在了杭州。

据记者了解,栖息在杭州的云栖二期项目总用地面积54030平方米,总建筑面积66680平方米。功能为地下停车库、展厅、办公为主的综合楼;地上层数三层,地下层数为二层。

实际面积将达10万平方米,是一期工程的5倍;工程合同造价5亿多元,实行EPC总承包模式建设;定额工期为746日历天,实际合同工期仅209日历天,缩短为定额工期的28%。

“小镇目前尚缺乏会务餐饮、配套服务、体育休闲以及小镇级别的公共文化公园”。

从一开始,云栖二期的设计就要综合考虑这些需求,竭尽所能充分挖掘场地价值、不影响新建场馆拓展、打造成为填补小镇配套服务设施的综合体……能够承载各种活动并具有吸引力的立体公园、产生经济、人文、辐射效益的可持续发展场所,成为中国特色小镇建设模式的引领者。

这是一个不折不扣的巨大挑战,即便是对从事专业房建68年、具备特级资质和EPC总承包试点企业的浙江一建而言。它的难不仅在于理念的创新、边界的消隐,还有因空间设计带来的一系列技术难题,迫在眉睫的交付时间也不是轻易可以逾越的障碍。

“因为急难险重,才更能展现国企的优势,才更能体现浙建铁军的精神和价值。”面对困难,浙江一建集团党委书记、董事长崔峻这样激励项目团队,其实也是激励自己。

2月4日进场,2月15日正式开工,4月8日完成桩基,6月15日完成地下室结构,6月30日屋面结构全部结顶,9月29日完成竣工验收。

其间,共攻克近30多个施工难关,注入了7项技术创新,“32米跨度超重超高屋面大梁”和“240米长度外墙及屋坡面无施工缝”技术等在业内均属罕见……

回过头看,这只不过是一串串普通数字。只有一起经历奋斗过的人,才知背后的意义。

作者:通讯员 叶园胜 编辑:张占军

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved