杭州楼市>> 楼市新闻>> 企业·楼盘
从权威专家报告中,如何挖掘房地产市场内幕?
house.hangzhou.com.cn 2017年07月04日 17:20:04 星期二  

听过《中国城市竞争力报告》吗?据说这是一份超级权威的重量级报告,它是由两岸四地城市竞争力专家共同携手,国内著名高校、国家权威统计部门和地方科研院所近百名专家历时大半年时间联合完成的。

据说,很多热衷投资且擅长投资的人,往往能够从政府的政策或者权威发布中,得到暗示,从来调整或坚持自己的投资策略。那么从城市竞争力报告中,您能得到什么样的结论呢?

 

NO.1 近日,《中国城市竞争力第15次报告》由中国社会科学院与经济日报共同发布。报告利用指标体系和客观数据,对全国数百个城市的综合竞争力进行分析,从整体上衡量中国城市竞争力发展格局。

在这份报告中,杭州的2016年综合经济竞争力位居全国24,而宜居竞争力和可持续竞争力指数均占位第六。

在各大城市排行中,较之杭州的城市竞争力,或许它的房价还远远没有达到“一线”的水准,因而存在较大的空间,亦不得而知。

NO.2 这次报告首次由城市视角看中国经济社会发展的格局和变化趋势。具体表现在,中心城市的经济集聚引领作用进一步增强,前20%的地级及以上城市集聚全国近3/5的财富;中部地区凭借中心城市的有力支撑正在不断崛起。

正如杭州的钱江新城,作为全球G20峰会的重要版图,时代赋予了这片土地接轨世界的使命。这里市民中心、城市阳台、国际会议中心、杭州大剧院等风云际会,更有钱江世纪城金融巨头风云际会,未来这里的发展势必得城市发展、政策利好,地段早已毋庸置疑。以钱江新城为中央辐射周边的气场已然磅礴开启,充分契合了中心城市的极具效应。

NO.3 从城市人口分布及变化来看,中国人口流动出现新动向:中部地区、部分高行政等级城市人口流入增加。人们在这里购房置宅,将在一定程度上导致该区域的房价上涨。同理可鉴,中海•御道所在的江河汇流区。在以中海•御道为代表的一线江景华宅率先进驻后,一大批全国知名品牌房企相继进入,形成了钱江新城的精品华宅居住区。而同一板块内,城市精品住宅集聚,这里将汇聚具有强大消费力的财富人群,在这里购买资产,安居乐业。而这些财富人群的汇聚,又将吸引其他城市精英人群的进一步进驻,产生城市人群聚集效应。那么珍贵土地,价值几何,便有观后效了?

NO.4 最后,在投资需求方面,多数城市依赖于投资尤其是房地产投资的局面没有明显改变。适度的高房价有助于通过提高城市高技能劳动力的比重等途径,助推城市发展,成为转型升级的杠杆。那么问题在于投资什么样的房产?容易复制的总是可以反复找到同样的产品,而不可复制的将成为最终的封藏。钱江新城其整体规划已然成为接轨国际的金融聚集地,一线江景更为不可多得。中海御道,于金融版图之上,坐拥约400米江岸线,收藏城市珍稀江景资源,物以稀为贵,才能最终价值斐然。——中海•御道,建筑面积约188方一线江景现房压轴钜献,恭迎品鉴;CBD建筑面积约40-300方私有产权街铺,现铺开抢,财富等您入席!建筑面积约90-240方江景商务中心,即将开售!

作者:通讯员 段伊君 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved