杭州楼市>> 楼市新闻>> 企业·楼盘
窦文涛的局、钱文忠的课、桃源民的宴
——4.29,与文化大咖共赴一场大地之约
house.hangzhou.com.cn 2017年04月06日 17:13:42 星期四  

钱文忠要来杭州了,据说他会上一堂传统文化的课,但不是《百家讲坛》。

窦文涛要来杭州了,据说他会组一场三个人的局,但不是《铿锵三人行》。

4月29日,钱文忠和窦文涛又要“狭路相逢”了,但这一次不是《成语英雄》,而是双双奔同一场宴、赴同一个约。摆宴的人有个颇为神秘的身份——桃源民,要赴的这场大地之约有一个响亮的名字——春耕大典。

窦文涛的局

窦文涛先生在组一个很大的局。这个局大到他自己都分不清自己在局内,还是局外。

如果从形式上来说,这是一个连窦文涛在内的三人局,像极了他熟稔的《铿锵三人行》。另外两位是钱文忠和“桃源民”。

说局很大主要来自要讨论的内容。这场被命名为“春耕大典”的活动场址,就位于“始创中国城市耕读”的绿城桃源小镇。三人将要坐而论道的,也是有关“城市耕读”的当代意义。

窦文涛曾经说过,“王蒙老师能治好我的焦虑症”。显然,当代中产阶层所犯的“城市病”,窦文涛也未能幸免。那么面对“城市耕读”——这一盘为中产阶层开出的棋局,这个应变迅速、巧舌如簧的睿智男人会怎么摆局,又会怎么解局?

答案在4月29日。

钱文忠的课

钱文忠先生将要上一堂课。这向来是他的拿手好戏。他在《百家讲坛》上的儒雅风姿,为他赢得了无数“钱粉”。

但这一堂课依然具有特殊的意义。它将是桃源小镇“耕读名人堂”的首次献讲,它是一座社区乃至一座城市众所瞩目的文化盛事。

著名主持人崔永元曾经拿钱文忠名字来打趣他的三个特征“钱多、文章好、忠于文化传统”。从这个角度来说,这个传统意味浓厚的社区文化讲坛,倒是非常符合钱文忠的第三个特征。那么,那一天钱文忠将会讲些什么?

答案在4月29日。

桃源民的宴

“桃源民”是三人中最神秘的。作为当天的东道主,她为“自远方来”的嘉朋贵宾开设了一席盛大的“耕读宴”。

“春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”。2500年前,《论语》记录了或许是中国最早的耕读场景。而在4月29日的春耕大典上,“春之鼓舞”、“耕读赋吟诵”等创新环节设计,正是对“风乎舞雩,咏而归”的经典致敬。

此外,当天还安排了开耕祈福、春田插秧等春之盛事,为城市吹来一股清新脱俗的耕读之风。别具心裁的五谷长桌宴,让到场来宾在幕天席地、披风浴日之中,盛飨一场来自土地的馈赠。

那么,“桃源民”究竟是谁,桃源小镇的“春耕大典”,还会给杭州怎样的新奇体验?

4月29日,与杭州一起期待,与文化大咖共赴一场大地之约。

信息仅供参考,具体以开发商公布为准!

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved