杭州楼市>> 楼市新闻>> 企业·楼盘
海宁打造全国首个小镇集群 总部基地二期工程正式开工
house.hangzhou.com.cn 2016年12月28日 15:47:53 星期三  

随着“特色小镇”的落户与发展,一个个特色小镇正成为浙江经济重要且独特的新名词,不仅是地方经济文化的注脚,也代表了一个区域的新形象。

在海宁,一批业态鲜明,风格独特的“特色小镇”正呼之欲出,时尚小镇、光伏小镇、经编小镇、厂店电商小镇、盐官景区的观潮小镇……

2015年,海宁市特色小镇规划建设工作中,一举推出了15个特色小镇,其中6个以争创省级目标重点培育,力争3年投资50亿元以上;其余9个作为市级培育,力争3年投资30亿元以上。

在海宁的这轮特色小镇推动建设中,回归浙商的身影尤为显眼,甚至已成为推动海宁特色小镇建设的“主力选手”,一批回归浙商项目正在为特色小镇注入强大的动力。

这其中,就有现为英国道丰国际集团董事局主席、总部基地(中国)控股集团有限公司董事局主席、海宁人亲切称为“总部基地之父”的许为平。

厂店电商小镇一个“总部基地”造就一个产业聚合平台

2013年,许为平把总部基地的理念带到海宁,在海宁市尖山新区投资建设江南总部基地项目,该项目是总部基地伦敦全球总部投资中国迄今为止最大的一个项目。

与各地一般的以招商为目的的单个总部经济不同,江南总部基地是让江南地区的非公企业凝聚自由经济的力量,真正实现转型升级的一个大平台,像滚雪球一样吸引越来越多的浙商入驻,在这个平台上形成越来越强势发展的聚合力。

许为平曾经向媒体介绍,江南总部基地项目之所以选择落户海宁尖山新区,除了浓浓的家乡情结驱使外,更有冷静的、理性的市场分析因素。“正是海宁不断优化的自然环境、经济环境和政治环境,给了该项目落户海宁、扎根海宁的坚定信心与决心。”

海宁打造全国首个小镇集群 总部基地二期工程已正式开工

随着一期工程的顺利完工,12月28日上午,备受关注的总部基地小镇集群二期在钱塘江畔的海宁市尖山新区开工建设,这也标志着总部基地再次加大了对江南城项目的投资力度。

这不仅将大大加快海宁尖山新区“特色小镇集群”建设的步伐,使海宁尖山特色小镇集群“更特色”,也势必加快海宁打造全国首个小镇集群的建设步伐。

据了解,总建筑面积约40万平方米、有80多栋总部厂店的一期工程已顺利完工,总部基地江南城已相继与中国核工业建设集团、广州富力集团、哈尔滨马迭尔集团等企业签订了产业特色小镇联合投资协议;与紫金信托、融德资产签订了金融合作协议;还与20余家优秀企业签订了项目入驻协议。

此次开工建设的小镇集群二期工程占地约200亩,将继续打造厂店楼、地域风情小镇、特色产业小镇等态,将建成以“产、城、人、文”相结合的现代化特色城镇集群,为产业经济的转型升级和中国新城镇化建设贡献一己之力,使特色小镇更有特色。

据悉,总部基地小镇集群由中央商务区、产业小镇集群、江南绿色小镇、金融小镇、江南俄罗斯风情小镇、江南人文小镇等重要产业组团组成,以产业为龙头,集商贸、办公、会展、生活、投资、SOHO等功能于一体,不光是一个实体的总部+厂店的集群基地,还拥抱互联网创造ABP O2O,提供线上线下交易各环节的全功能服务平台。

信息仅供参考,具体以开发商公布为准。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved