杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
杭州这个小区的住户很烦心!每天都有垃圾飞下来
house.hangzhou.com.cn 2019年04月08日 08:39:24 星期一  都市快报

有读者爆料:凤凰南苑6幢18楼,几乎每天有人不定时往楼下扔垃圾、饮料瓶、酒瓶子、厨房废弃物,甚至是大便……我们是楼下商铺,每天冒着生命危险上班。

记者核实:

爆料人姓谭,是我爱我家房地产经纪有限公司的一名店长。

他说,高空抛物的情况发生在他们店门口,已经持续了很久很久。去年7月份,他第一天调到这家分店时,就听员工说起这件事,当天,他亲眼目睹啤酒瓶、大便、污水、青菜叶等从天而降。

“我们好几个员工都曾被泼到过污水,挺幸运的,一直没被物体砸到过,那可要命的!每当看到有行人在店门口逗留的时候,我们马上会劝他们离开,危险!

“每天都有高空抛物,时间不定时,每当到了下午4点到6点,这个情况更加严重,扔下来的基本上是一些啤酒瓶、蔬菜叶以及一些餐饮垃圾。

“今天早上8点,我来上班,店门口多了一摊大便,还有不少摔破的啤酒罐。”

大概三四个月前,公司给门店安装了雨棚,有了一个遮挡缓冲,谭先生和员工们觉得安心了些,但是,这个事情真是太烦心了。

谭先生说自己报过不少次警,也找过物业、社区,反映的事情一直没有得到有效解决。

“邻居们也很糟心,不敢在阳台晾衣物。有邻居说,这是18楼的住户在扔东西。”

谭先生最近的一次报警是在3月底,一个社区工作人员联系他,说过几天给答复,“社区说得最多的就是,没有办法,情况严重就报警,不严重他们也没办法。”

“不管怎么样,这个事情总是需要有人解决吧!”

根据国家物权法等规定,高空抛物是违法行为。遇上这样的情况,首先应向社区所在物业管理公司反映。物业公司有管理小区公共秩序的责任,或维护区域内秩序的责任。高空抛物是破坏小区公共秩序、危害公共安全的行为,设法防止应是物管公司的职责之一。

根据法规规定,物业服务企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任!

我从相关部门了解到,社区民警跟物业、社区工作人员多次上门走访,因为18楼这户人家情况有点特殊,他们已经要求该户监护人加强监护管理,并会同相关部门,商量进一步解决办法。


作者: 编辑:邹卓琪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved