杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
大江大河一览无遗!杭州再造超大型摩天轮
house.hangzhou.com.cn 2019年03月11日 08:49:20 星期一  浙江在线

对很多城市来说,摩天轮代表着城市的高度与活力,它不仅是孩子们向往的游乐胜地,也是没有恐高症的成年人欣赏一座城市的必到之处。杭州这座山水资源丰富的城市,继2017年杭州乐园的巨型摩天轮关闭后,只剩下西湖边杭州市靑少年活动中心内的一座中型摩天轮,可以在最高处看一看半个西湖的风貌。去年10月,杭州景芳三堡单元江河汇城市综合体汇中区块项目建议书获批,并在今年春节后正式动工兴建。而这个项目之所以受人关注,就是因为它要在钱塘江畔盖一个可能会成为“杭州眼”的摩天轮,既能看到钱江新城的繁华、钱塘江的奔流不息,也能看到运河的繁茂景象。

杭州江河汇城市综合体位于钱塘江与世界文化遗产京杭大运河的交汇之处,是钱江新城核心区与江湾新区的重要联系纽带,受到钱江新城核心区、城东新城和钱江新城二期三个方面的辐射,拥有独特的地理优势和巨大的发展潜力,是展示杭州独特风貌的标志性门户位置。该项目由钱投集团开发公司负责建设,用地面积144900平方米,项目范围东至运河东路~JG1205-07地块、南至钱塘江、西至之江东路、北至钱江路,由京杭运河分成京杭运河以东、京杭运河中部和京杭运河以西三个部分。是钱投集团贯彻落实杭州市委市政府 “拥江发展”战略,打造宜居、生态、多功能国际化滨水公共空间的重大项目之一。项目主要建设内容包括两岸公园、公园配套用房、景观步行桥、经三路隧道、新塘河排涝河渠等内容。新塘河排涝河渠采用明渠和暗渠相结合方式,同时对新塘河排涝泵站外立面美化。整个区块融合生态、文化、生态等元素,配套设置生态游憩、休闲娱乐等多元功能,加强运河两岸联系,丰富沿运河一侧的滨水景观,提升滨水空间的效率与活力,打造成为杭州的新地标。

城市综合体以运河城市水轴线为中心,将打造成江河交汇处的城市活力中心,构建成为金融商务办公、城市旅游体验、居住公寓和客运通航等多功能的综合体航母。

整个项目包括了汇东、汇中和汇西三大区块,其中汇中项目配套有:摩天轮、景观步行桥、激光水幕秀、主题公园等各种丰富的旅游娱乐休闲项目,还将涵盖水域改造、游艇码头等市政基础设施。


作者:记者 傅静之 编辑:邹卓琪

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved