杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
龙头房企开年销售全面退烧 26家销售3340亿元下调13%
house.hangzhou.com.cn 2019年02月15日 09:58:20 星期五  浙江在线

市场如预期一般,2019年开年,返乡置业整体退烧,开发商开年销售放缓,标杆房企销售额同比下滑。

据中原地产研究中心统计数据显示,截至2月12日,26家房企合计销售3340亿元,比2018年同期下调了13.6%。另据克而瑞数据显示,在过去的一个月,超三成百强房企权益销售金额同比下滑。其中,13家房企权益销售金额降幅超30%,22家房企降幅在30%以内。

总体来看,虽然目前房企在售项目个数相比去年大幅提升,但整体销售表现并不尽如人意。

根据中指研究院发布的《2019年1月中国房地产企业销售业绩TOP100》的数据可见,1月份,全国房企销售金额约6773亿元,前三名依旧是万科、碧桂园、恒大,但前三名业绩同比去年下滑近30%。

整个榜单呈金字塔分布,进入TOP100最低门槛是13.2亿元。规模在50亿元以下的房企有58家,50亿元~100亿元的房企有24家,过100亿元的房企有18家,分别占比58%、24%、18%。

克而瑞分析认为:“单纯根据一个月的市场走势还不能确定2019年的市场冷暖。预计2019年全国层面房地产政策面将以平稳为主,部分城市甚至将逐步放松调控。但对于房企而言,对政策放松的效果不必过于乐观,保持谨慎和敬畏心态,顺应市场走势,积极推案和加大营销力度,回笼现金仍将是2019年房企的主要任务。”

对2019年房地产市场的走向,张大伟表示,从2019年后续趋势看,一、二线城市预计会继续在调控影响下低迷,三、四线城市出现退烧现象,除非出现大规模政策变化,否则2019年大部分房企将面临销售额同比停滞甚至下调的局面。

作者:记者张卉卉 综合报道 编辑:邹卓琪

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。