杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
三墩单元新规划来了!你想知道的信息 它是这么说的
house.hangzhou.com.cn 2019年01月07日 09:23:06 星期一  杭州发布

近日,《杭州市三墩单元(XH03)控制性详细规划修编(草案)》正在杭州市规划局网站上公示征求意见,未来三墩有哪些规划?一起来看看。

规划范围

东至古墩路(西湖区行政界线),南至留祥路,西至绕城公路,北至宣杭铁路,总规划面积约9.38平方公里。

这个区块定位为——城西科创大走廊的起点,杭州紫金港科技城核心区的重要组成,西溪板块北部产业服务中心,以五里塘河历史风貌为特色的风情小镇、以西科园创新产业为特色的产业基地。

新规划对工作、生活在三墩的市民有什么影响,杭小微接下来具体介绍——

道路交通

城市快速路:城市快速路吉鸿路、石祥路经过三墩。

城市主干路:古墩路、西园路、金渡北路、环镇北路、苏嘉路、墩余路,都服务于这个区域。

城市次干路:厚仁路、西园二路、西园八路、通济北路、董家路、镇中路、振华路、西园九路、新纪路——这些次干路接入快速路、主干路功能,出行很方便。

绿化景观

规划以五里塘河历史风貌街区、蓬架桥港两处生态公园为核心,以沿河景观带与道路景观带为串联,形成吉鸿路以东风貌体验区和蓬架桥港沿线生态服务区两大景观主题,营造水城交融、蓝绿交织、互相渗透的景观系统

学校、医院、市场

街道级:建九年一贯制学校1所,初中2所,小学7所;文化活动中心3处;体育中心3处;农贸市场3处;邮政所1处;养老院1处;派出所3处等。

社区级:建幼儿园13所,文化活动站6处,体育健身点13处,工疗站3处,托老所2处等。


作者:资料:市规划局、美丽西湖 编辑:邹卓琪

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved