杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
外墙脱落有危险,社区、业委会、物业 三方出手
house.hangzhou.com.cn 2018年10月09日 08:53:32 星期二  钱江晚报

原标题:外墙脱落有危险,社区、业委会、物业三方出手海天城小区21幢居民不用担惊受怕地回家了

如今,海天城小区21幢居民楼安全隐患终于得到了解决,今年9月中旬,海天社区、业委会、物业三方协作,共同开始维修21幢墙面脱落处。居民一颗悬着的心也总算放下了。居民楼外立面脱落是一件非常危险的事。今年3月,白杨街道海天社区海天城小区21幢居民楼外立面一大块瓷砖从高空掉落在单元门出入口处的主干道附近,所幸未伤到居民。墙上还有一些瓷砖松动,看上去很危险。住在21幢的居民胡先生告诉记者,自己每天进出都要看看头顶上悬着的“利剑”,进出都要格外小心,“这幢楼有28层高,墙皮掉下来砸到人可不是闹着玩的。”胡先生表达出自己的担忧。

记者了解到,海天社区为了维护小区和谐稳定,确保小区居民生命财产安全,找到业委会、物业共同商议方案。今年6月,业委会、物业党组织组建后,三方合作协同更加紧密高效。三方迅速成立三方协同维修工作小组,从制定应急预案到维修进场,维修小组先后召开了四次三方协调会议,规划了一套解决方案。

外墙维修是个系统性工程,维修难度大,投入资金高。维修小组对现场进行清理,拉好警戒带,张贴安全提示,并安排志愿者队伍开展安全巡逻。另外,小组成员分工合作,准备维修资金、解答居民疑惑、发动所涉居民楼三分之二业主签字、估价招标等等。

如今,海天城小区21幢居民楼维修已顺利施工。家住21幢的赵女士说:“每天在这幢楼里走进走出,看到伤痕累累的外墙一点点在修复,心里真是踏实多了。”

作者: 编辑:邹卓琪

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved