杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
2019年年底杭州南站东广场和5号线同步开通!
house.hangzhou.com.cn 2018年07月05日 06:05:00 星期四  每日商报

日前,杭州南站的周边配套设施加速推进中,其中东广场和地铁5号线,预计将于2019年年底同步开通。

时代大道(冠山隧道南至绕城南线)快速路启动建设,计划2020年底前建成通车,建成后将实现萧山南部闻堰、义桥区块与主城区的无缝对接。

此外,杭州彩虹大道、通城大道以及风情大道等综合交通枢纽配套工程已全线开工,预计2022年亚运会前投入使用。

东广场东侧的临时公交换乘中心已启用

新的杭州南站,分为东、西两大广场,总规划面积为22.8万平方米,接近于原来面积的两倍。西广场定位为景观和城市功能性广场,建筑面积约6.2万平方米,地下设置了200多个停车位。目前,西广场商业配套已基本确定。

东广场则定位为交通集散广场,除了大型公交枢纽站、长途大巴停车场等换乘设施,还会涵盖社会车辆停车泊位等。目前,东广场东侧的公交换乘中心已启用,地铁相关线路正在紧张建设中。未来,地铁5号线、11号线将分别以东西、南北走向穿越杭州南站枢纽,并在东广场形成换乘节点,市民可直接换乘地铁到市中心。

周边配套路网高效推进

彩虹大道(市心路—东入城口)段目前也正在加紧施工。

彩虹大道项目西起滨江区界,东至杭金衢高速萧山东互通,全长13.762公里,全线共设置11对匝道和两座互通立交(风彩互通、通彩互通),设计时速80km。

萧山城投工程管理部相关负责人表示,目前,彩虹大道建设的8个标段中,除了萧西路—工人路段计划年底前开工外,其他涉及地方建设路段都已开工建设,其中,市心路—永久路段、沪昆铁路—高新五路段和高新五路—东入城口段正在开展三线迁改、交通导改和桩基施工等相关工作;育才路—沪昆铁路段现正开展桩基、承台和立柱等结构施工,并已完成总工程量的35%。

此外,通城大道部分互通段已开展前期勘测、前期征迁和桩基施工等工作,这意味着杭州南站周边配套道路建设已全面展开。同时由萧山城投集团负责实施的另外一条南北向快速路风情大道也已动工建设,其中北段(西兴互通—金城路)路段正在开展桩基施工等工作,中段(金城路—湘湖路)路段已完成初步设计评审工作。

除了车站快速路外,车站周边的其他配套道路也正稳步建设中,目前,站前东路和商聚路已完成初步设计批复,高新五路和郎家路等待初步设计批复,等到配套“路网”完成后,居民出行将更为方便。

时代大道快速路2020通车,闻堰、义桥将与主城区无缝对接

江南区域快速路建设又迎来好消息,日前,时代大道(冠山隧道南至绕城南线)快速路启动建设,计划2020年底前建成通车。

时代大道北接中河高架——复兴大桥,是串联“一主一副一组团”(既江北主城、江南副城、临浦组团)的一条通道。这次修建的时代大道快速路全长7.6公里,现有的地面道路将改为上下两层,上层为高架快速路,双向6车道,主线设计车速80公里/小时;地面道路为主干道,也是双向6车道。

时代大道高架建成后,将实现滨江白马湖区块、萧山南部闻堰、义桥区块与主城区的无缝对接,缓解江南区域南北向交通压力,住在时代大道沿线居民会更方便。东广场东侧的临时公交换乘中心已启用


作者: 编辑:邹卓琪

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved