杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
杭州首个蓝领公寓预计6月可入住
house.hangzhou.com.cn 2018年04月14日 12:29:11 星期六  来源:都市快报

    4月13日,杭州举行了加快推进蓝领公寓筹建工作现场会。开会的地点选在江干区浜河区块“馨家公寓”(暂名)蓝领公寓项目现场。

    馨家公寓目前已经完成初步设计,并推出了两套样板房,一期预计6月底完工,将是杭州市首个可以入住的蓝领公寓。

    今年主城区计划筹建1万套蓝领公寓

    江干区两套样板房已建好

    都是一室一卫20多平方米

    蓝领公寓,主要针对低收入外来创业务工人员,尤其是服务型行业员工,缓解物业、餐饮、保洁、保安等人群的租房难问题。

    房租是周边公寓房租金的8折左右。

    未来三年内,杭州将筹建蓝领公寓(临时租赁住房)40000套。今年主城区的目标是10000套,这也是杭州2018年要全力打好的新“六场硬仗”中民生实事推进的任务之一。

    市住保房管局负责人介绍,目前,已基本确定蓝领公寓项目7000余套房源,完成了阶段性目标任务。其中,江干区筹建进度较快,全年2100套蓝领公寓筹建目标任务已落实。

    馨家公寓位于备塘路158号,原先是杭州市交通工程集团有限公司的厂房,由一栋4层的办公楼和两栋3层的宿舍楼组成,腾空后作为一期进行改造,能筹建190套房源。

    两套样板房,面积都在20平方米左右。

    一套是大床房,也可以理解为单人间,配有空调、独立卫生间、衣柜、淋浴间等;另一套是标准间,两张1.2米×2米的床,独立卫生间,还配有书桌和衣柜。

    不过,蓝领公寓户型并不只有这些。考虑到有一家人在杭州创业务工的,设计了两室一厅一卫的户型,使用面积30.8平方米;如果是经济承受能力相对较高的夫妻,还有一室一厅一卫的户型,使用面积31平方米。

    公寓还配建公共浴室、食堂、阅览室、多功能娱乐厅等设施。

    预计到今年6月,馨家公寓一期的190套公寓可完成装修。馨家二期计划再建三幢房子,共约350套。

    今年江干要“拿”出的另外三处蓝领公寓分别是福田居·水墩公寓、福田居·浜河公寓、智城公寓。

    福田居·水墩公寓,位于笕桥一号港以东、水墩路以南,由原水墩区块木村实业、佳妮服饰等厂房改建,预计筹建320套;福田居·浜河公寓,位于顺宜公园以南、绕城公路西侧,由原浜河1号综合楼改建,预计筹建340套;智城公寓,位于三村村规划长租公寓区块,由农居房改建,预计筹建900套。这些房源有望在11月底前交付。

作者:记者 潘杰 编辑:赵群
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved