杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
长沙:主城区全装修新房比例不低于7成
house.hangzhou.com.cn 2018年04月09日 08:40:02 星期一  来源:新华社

记者20日获悉,长沙市政府办公厅近日下发通知,要求进一步推广新建商品住宅全装修建设交付的应用范围,5个主要城区新供地的商品住宅项目采用全装修建设交付的比例不低于70%,而望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市4个近郊县市区新供地的商品住宅项目,采用全装修建设交付的比例不低于30%。

通知规定,国土资源部门在制订土地供应方案时,应将住房城乡建设和规划部门明确的全装修建设要求列入宗地挂牌条件,写入挂牌方案及出让合同。已依法取得土地且尚未销售的商品住宅项目,可参照实施。

通知同时规定,新建全装修商品住宅项目应提供多个装修方案,新建全装修商品住宅毛坯部分按规定进行价格监制,装修部分价格报发改部门备案,销售合同网签备案时,毛坯和装修分开计价;新建商品住宅项目装修部分价格以第三方造价机构核算为准。新建全装修商品住宅项目在办理预售许可(现售备案)时,应提供装修方案和全装修建设交付标准。开发建设单位按全装修合同示范文本要求与购房者签订销售合同,销售合同应注明毛坯价、装修价和合同总价,装修清单应在合同附件中予以明确。

另外,通知还规定,对符合要求的全装修商品住宅项目,相关部门(单位)应从项目审批、金融信贷、资金补贴、信用评价、评优评先等方面进一步加大政策支持力度。而对于建设、施工、设计、监理、材料供应等单位把关不严、偷工减料造成质量问题的,除按要求整改到位、承担相应责任外,有关违法违规事项记入企业信用档案。有效投诉率超过10%的项目,由相关部门实施联合惩戒,情节严重的项目,纳入“黑名单”。

作者:记者 刘良恒 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved