杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
32家房企前2月业绩破百亿
house.hangzhou.com.cn 2018年03月14日 07:23:51 星期三  来源:新华网

受春节因素影响,2月楼市整体销售情况相比1月较为平淡。其中,大型房企以及布局一二线城市为主的全国型房企受影响较大。而受益于春节期间返乡置业的需求旺盛,部分区域性房企及布局三四线城市的房企业绩变现较为突出。

据中国指数研究院发布的统计数据显示,2018年1-2月份,销售规模破百亿的房企增加至32家,龙头房企依然保持较高增长。其中,碧桂园、恒大、万科三家房企销售额均破千亿;保利紧追其后,稳居500亿元门槛中军。100-500亿、50-100亿、50亿以下的企业分别为28家、25家、43家,26亿元成晋级TOP100的门槛。

值得注意的是,“碧恒万”相继突破千亿,与其他房企的差距进一步拉开,且三足鼎立之势更加巩固。

3月2日,万科发公告,前两个月,公司实现合同销售金额1035.8亿元,合同销售面积684.5万平方米;3月5日,中国恒大发布公告,前两个月,公司实现合约销售金额为1125亿元,合约销售面积为1110.2万平方米;3月6日,碧桂园发布公告,前2个月,公司实现合同销售额1238.4亿元,合同销售面积1362万平方米。

业内专家认为,在今年春节假期,趁着返乡置业的热潮,不少房企都在三四线城市积极开展营销活动。碧桂园、恒大在2月出现明显的增长,主要得益于两家公司在三四线城市布局项目较多。同时,恒大在2月推出了大力度打折促销活动,促进了销售业绩的增长。

虽然2018年2月房企销售业绩虽较2017年同期有大幅增长,但从各梯队的环比数据来看,企业整体销售业绩表现略显乏力。最典型的属万科,布局以一二线城市为主,单月环比出现下滑。

此外,在销售榜单中,保利集团跨入500亿门槛;融创中国紧跟其后,实现412亿销售额;中国海外也取得了372.6亿销售额成绩。其他前十房企还有中国金茂、华夏幸福、龙湖、绿地等。

“未来的千亿房企将大概率在当前的100亿级规模左右的房企中诞生,目前有超过30家房企在这个销售额之上。”专家预计,未来房企之间的规模竞争仍将维持一段时间。“除了强者恒强,一些区域市场的中小房企也正在赶超。

作者:王日晨 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved