杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
主流房企前两月销售超预期 三巨头均破千亿有何高招
house.hangzhou.com.cn 2018年03月12日 07:26:19 星期一  来源:人民网

据上证报资讯最新统计,上市房企2018年前两个月的整体销售超出市场预期。截至3月7日,披露销售数据的22家上市房企今年前两个月合计销售6063.26亿元,同比增长55.55%。其中,碧桂园、恒大、万科三大房企在1月至2月楼市传统销售淡季仍能达到千亿级,遥遥领先同行。

碧桂园2018年前两个月合同销售额为1238.4亿元,同比增长41.92%。恒大前两个月合同销售额为1125亿元,同比增长64.45%。万科前两个月合同销售额为1035.8亿元,同比增长19.57%。与碧桂园、万科、恒大2017年全年销售额5508亿元、5298.8亿元、5009.6亿元相比,3家房企今年前两个月的销售额已接近或超过其去年全年销售额的20%。3家房企今年前两个月合计销售额3399.2亿元,占22家房企合计销售额的56.06%。

三大房企何以能如此强势?克而瑞研究中心认为,2月市场受春节假期因素影响,整体销售较1月平淡,但碧桂园和恒大在三、四线城市布局项目较多,受春节返乡置业旺盛需求带动,加之各类营销造势,加速项目去化,有力促进了销售业绩提升。

有接近恒大的知情人士告诉记者,恒大今年前两个月销售排名靠前的区域主要集中在珠三角(广东)、长三角(江、浙、沪)以及中原(陕西、河南)等地区。恒大2018年销售目标定为5500亿元,前两个月完成销售目标的20%左右,基本符合预期。从合同销售均价来看,也基本维持稳定。

统计数据显示,2017年2月恒大的合同销售金额为312.1亿元,销售均价为每平方米9510元;2018年2月恒大的合同销售金额为481.4亿元,销售均价为每平方米9894元。

该知情人表示,在房地产传统销售淡季,恒大能延续热销势头,主要是由于其产品定位刚需,同时深挖返乡人群置业需求。从今年前两个月的销售情况来看,这对提升公司业绩也起到了非常重要的作用。受益于过往在一线城市周边区域的广泛布局,经过2017年的稳健发展,恒大今年已经进入收获期。

克而瑞研究中心报告指出,鉴于春节期间三、四线城市恰逢返乡置业高峰期,房企推案热情普遍高涨。而从项目销售情况来看,品牌房企在三、四线城市认可度颇高,在售项目客户认购踊跃,销售业绩着实喜人。譬如沙县碧桂园首开便热销,当天吸引3000人到场抢购,销售火爆程度由此可见一斑。

“今年前两个月碧桂园安徽区域、沪苏区域销售业绩排名靠前。”有房地产研究机构人士向记者透露,碧桂园安徽区域今年前两个月销售业绩超百亿元,其中阜阳、亳州地区销售较为理想,而沪苏区域前两个月销售业绩超过70亿元。

天风证券认为,2018年1月至2月主流房企销售额同比涨幅超五成,确实超出市场预期。在整体行业调控并未放松,库存与成交量均处低位的背景下,这隐含着行业集中度的进一步提升。相关数据也显示龙头市占率的提升,由新增土储占比可倒推市占率提升依然有很大空间。从1月至2月房企销售出现分化可以得出龙头优势强化、中游房企出现断层、小型房企成长有限的结论。

作者:记者 张良 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved