杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
全国首套房贷款 平均利率升至5.46%
house.hangzhou.com.cn 2018年03月08日 17:09:33 星期四  来源:羊城晚报

全国首套房贷款 平均利率升至5.46%

广州地区首套房贷利率上浮10%,感觉近期越来越难贷款”,日前不少读者向羊城晚报记者反馈,现在想从银行借到房贷并不容易。对此,有银行人士表示,目前部分银行支行层面的房贷额度已经用完,因此会让市民感觉到房贷申请难的情况。从全国范围来看,昨日融360发布的报告显示,全国首套房贷款平均利率上升至5.46%,相当于基准利率1.114倍,且利率继续上浮信号明显。

广州四大行首套房贷暂无变化

融360的报告指出,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。

此前市场传言,月初广州地区的四大行酝酿再度上浮房贷利率。不过,羊城晚报记者本月曾多次致电询问,发现当前广州地区四大行的利率并未发生变化,首套房贷依然为利率上浮1.1倍,二套房贷上浮1.15倍起。

不过,根据融360的监测数据,当前深圳、广州地区的首套房贷利率为一线城市中最高的两座城市。数据显示,2018年2月北上广深一线城市处于5.06%到5.44%区间,北京首套房贷款平均利率为5.33%、广州为5.37%、深圳为5.44%、上海为5.06%。其中上海较上月上涨0.02个百分点、广州上涨0.03个百分点、北京和深圳与上月持平。

房贷利率或仍有上浮空间

“市场不断传言房贷利率上浮,有两种可能”,日前有国有银行人士分析,一种可能是传自房产中介口中,意图在于劝说大家尽早购房,以促其完成业绩;另一种可能则是由于部分支行的额度已经提早用完,只能用“上浮”的说法“婉拒”一些客户或者建议他们前往其他银行借款。

原本在年年初应该额度宽松的房贷,为何在今年年初感觉额外紧张?融360的分析师李唯一在接受羊城晚报记者采访时表示,从今年各家银行房贷利率纷纷上浮,贷款额度收紧甚至暂停放贷的态势来看,房贷继续收紧是大趋势,预测未来房贷利率仍有上浮空间。

作者:记者 戴曼曼 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved