杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
面积测量开发商说了算?律师:业主可申请纠正
house.hangzhou.com.cn 2018年03月08日 14:53:27 星期四  来源:广州日报

六年前,张先生等数十人购买了南城某高档住宅社区的别墅产品,当时签订协议时以一万五千元上下不等的价格商定。收楼入住后不久,开发商方面突然向每户购楼者发来通知,声称当初面积丈量有误。如今每户业主需要补交五万元左右的面积差价,否则不予办理房产证。不得已,所有业主只好补交。然而,有部分业主随后请来专业测绘机构丈量后表明,实用面积并无差异,开发商是将公共面积分摊到了业主头上,并以不予办证为要挟,属于单方面强行征收。

张先生等业主问:如今房产证已经发放,但是实际房屋面积小于产权证填写的面积,且每户已经被开发商无理收取五万元左右房款,业主如何解决这一问题?

广东宝威律师事务所唐胜利律师:业主们需要聘请有资质的专业测绘公司现场丈量精确面积并且出具报告,然后向所属房管部门申请修正房产证面积,并纠正开发商的错误做法。一旦房产证面积得到修正,开发商即需要退换不当得利。

作者:陈明 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved