杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
楼市分化明显 “返乡置业潮”热袭
house.hangzhou.com.cn 2018年03月08日 14:58:27 星期四  来源:南方日报

在刚刚过去的春节,各地楼市呈现出不同的局面。一线城市成交有所回升,二线城市成交出现分化,对于三四线城市而言,春节期间的回乡置业潮则将成交充分调动起来,一些房企在热点城市也开启了春节营销系列活动。

根据克而瑞的统计数据,今年春节期间的成交量整体好于去年。

但值得注意的是,在国内因地制宜、因城施策的调控背景下,部分去年春节成交火热的城市,在今年春节出现回落,而在另外一些今年成交旺盛的城市,虽然有可能后续维持火热局面,但未来不排除成交量下行的可能,这类城市仍要面临调整的压力。

部分房企发力春节营销

春节期间,部分房企开展了一系列节日营销和优惠活动。各家房企的营销方式各不相同,大致包括降价让利、节庆表演、赠送礼品等。

在降价让利方面,优惠幅度最大的当属恒大。据了解,恒大在春节期间不分地区,不分市场,全国所有楼盘享88折优惠,部分特价房额外享95折优惠,根据支付方式不同,还可享有96至98折不等的购房优惠。

在安徽合肥,文一地产的新春购房节活动囊括了合肥当地数十个项目参与,最高优惠15万元/套,成功签约者另享5000至10000元购房补贴。在湖北武汉,金地在春节期间举行了“新春钜惠大放假献礼江城欢乐购”的活动。

除降价让利外,也有一些房企在春节期间开展赠送礼物、节目表演等活动。例如在佛山,泰禾佛山院子结合岭南传统民俗,在春节期间上演了精彩的醒狮表演,活动现场还安排了“财神爷”派发“利是”。

在安徽宿州,碧桂园准备了“红包墙”“砸金蛋”“真人版挑一挑”等活动。而在湖南长沙,龙湖地产三盘联动,送出了微信红包、福犬公仔、金条等礼品。

成交同比增长城市销量分化

房企春节发力营销取得了一定程度的效果,根据春节期间(2月12日至25日)易居所有代理项目的大定签约(即真正确认购买并交纳定金)情况,今年与去年同期(2017年1月23日至2月5日)相比上涨幅度超过40%。不过克而瑞方面指出,春节期间各城市销量分化严重。

与去年春节的平淡局面相比,今年北京、上海、深圳的大定签约套数和面积均呈现了不同程度的增长,其中涨幅最高的北京,今年的大定套数和面积分别是去年的13倍和11倍,回升表现非常明显。

上海和深圳的大定套数也分别达到去年春节的3倍以上。不过广州的数据变化并不大,套数和面积与去年相比分别减少了19%和10%。

二线城市的分化十分显著。克而瑞数据显示,青岛、沈阳、成都、武汉、重庆等城市的成交维持了火爆的局面。这其中尤以青岛和沈阳表现最为突出,两座城市的大定套数均超过上年春节同期的10倍,大定面积则分别为去年同期的14倍和9倍。成都今年春节的大定套数也是去年的8倍多。

克而瑞分析认为,上述城市的成交火爆,主要是因为城市经济基础和人口吸纳能力都较好,房价抗跌性较强,市场需求也较大。

不过另一些二线城市则呈现出不同的情况。根据统计,海口、郑州、南宁、天津等城市的销量相较去年有了明显的下降,其中,郑州去年春节期间销量套数曾经是所有城市中最高,但与去年相比,今年大定套数下降了68%,面积也下降了71%。

论及原因,克而瑞分析认为,这些城市前期市场火爆,需求一定程度上已经透支,再加上库存压力较大,导致去化周期偏长,市场后继相对较为乏力。

作者:葛政涵 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved