杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
中国将成房地产私募基金最大投资目的地
house.hangzhou.com.cn 2018年02月07日 07:35:27 星期三  来源:经济参考报

世邦魏理仕(CBRE)31日发布《房地产私募基金:掀起新一轮亚太资本配置浪潮》研究报告指出,随着亚太区房地产投资吸引力回升,区域市场募资环境持续改善,预计到2020年,房地产私募基金将在亚太区房地产市场完成约530亿美元规模的资本配置。中国有望吸收其中的140亿美元从而成为最大的投资目的地。

数据显示,以亚太市场为目标的封闭式房地产基金在2014-2017Q3期间完成募资总额420亿美元,形成约合1160亿美元的购买力。其中630亿美元(约54%)已经完成投资配置,其中3/4流入澳大利亚、日本和中国。考虑到封闭式房地产私募基金的投资期通常为3-4年,其余530亿美元需要于未来三年内完成部署。这也意味着基金经理们将会加快投资规划步伐,亚太区房地产投资市场有望在2018年迎来显著增长。

对中国经济失速风险的担忧是诸多房地产私募基金此前并未大举押注的原因。但随着经济稳中向好势头的日渐明朗,预计基金投资者将把目光重新投向中国一线城市及其它潜力市场,寻求增值型和机会型投资机遇。世邦魏理仕分析认为,资产管理及提升,对驱动项目租金增长、释放潜在价值起到关键作用,因此全面深入地了解租户行为模式及需求,是各房地产基金制定有效投资策略的重要考量。

世邦魏理仕大中华区投资及资本市场部董事总经理李凌表示:“2018年中国大宗物业交易市场仍将保持活跃。从城市看,租赁市场基本面向好的一线城市次中心和新兴区域将继续成为交易热点。同时,成都、杭州、南京、武汉等高潜力二线城市核心区域物业的关注度将进一步提升。物业类型上写字楼仍将是大部分投资者的首选,购物中心、仓储物流这些对运营能力要求更高的物业类型也将继续受到青睐。”

作者: 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved