杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
节前淡季遇上租约到期,该怎么办?
house.hangzhou.com.cn 2018年02月07日 07:24:24 星期三  来源:广州日报

年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租出去的话,很大机会会遭遇租客大幅压价,想等到节后旺季再出租的话,需要空置物业将近一个月的时间,少了一个月租金的收入。所以,如何解决节前租房淡季遇上租约到期这个两难问题是很多业主的烦恼。

节前出租:可能要降租100~300元

距春节还剩不到半个月的时间,现时租房市场已逐步进入淡季,交投活跃度也开始下降。之前市场租房需求量大的时候,大概一个星期就能租出房子,在租房淡季可能要等上几个星期甚至更长时间才能找到新租客。合富置业相关人士表示,租金的高低还是现时在租房市场物色房源的租客们最关注的,因此,如果房东想尽快放租,可考虑适当调低租金,具体降幅可结合市场行情和租客提出的要求而定。

以广州天河公园周边房源为例,若租客嫌租金高,房东也能接受降租的话,租金降幅约在100~300元。而再往东看,租金比天河公园板块稍低一些的东圃,房东能接受的降租幅度不会很多,大概100~200元左右。

节前空置:添置家具比重新装修好

一般来说,即使是朝向、楼层等物业素质差不多的房源,因家电配套以及室内装修等因素,租金也存在较明显的差异。同样以广州天河公园周边房源为例,新装修房源的租金会比简装的房源高300~500元。

以往曾出现房东趁年底淡季重新装修房子,成功在节后旺季涨租的情况。目前距春节还不到半个月时间,要重新装修房子,时间上可能来不及,更何况装修好之后,还需要放置一段时间散味,未必能赶上节后租房旺季。合富置业相关人士建议,比起重新装修房子,房东不妨趁着节前这段物业空置期,添置新家具或者更换一些已损坏的家具,这样有利于房东能在节后租房旺季以更理想的价格将房子租出。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved