杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
专家:2018年非城市核心区房价可能下跌
house.hangzhou.com.cn 2018年02月05日 07:29:31 星期一  来源:人民网

“长效机制下楼市将保持整体稳定。”今日,在华夏时报主办的“首届华夏地产投融资峰会”上,来自房地产及金融行业的专家学者,解读了新格局下房地产的发展趋势与投资机遇时如此表述。观点认为,未来楼市不会有大的起伏,房价在核心与非核心区域有可能呈现小的分化。

北京师范大学房地产研究中心主任董藩对房地产市场管理的长效机制做了详细分析,他认为,我国致力于房地产长效机制的建立,将有利于降低投资投机程度,维护房地产市场的基本稳定。

董藩指出,未来长效机制可能包含以下举措:比如通过共有产权方式,解决部分中低收入家庭的居住问题;通过放松集体建设用地入市方式,扩大建设用地和租赁房供应;通过开放REITs市场、减免税收等方式,支持国有企业进入持有和租赁市场等。

关于未来房地产市场发展的趋势,新城控股集团高级副总裁欧阳捷判断,未来五年,住房市场将进入一个新时代。过去的房地产周期论不再成立,未来的长效机制会保证整个房地产市场保持相对平稳。

欧阳捷认为,2018年是“大稳小乱”的一年,房地产市场不会大起也不会大落,房价不会暴涨也不会大跌,因此是“大稳”。“小乱”指不同的区域范围内政策是不同,所以看起来会眼花缭乱,但是总的来讲调控就是控制和调整,在这个区间内保持相对平稳健康发展。

他进一步分析指出,未来非都市圈的城镇化接近尾声,房地产市场的蛋糕一年比年小,好地段核心商业仍然是投资品,高成长企业股票也是市场投资的潜力股。

对于宏观经济和房地产市场的看法,与会专家有着多样化的解读。前海开源首席经济学家杨德龙表示,我国目前已经进入了经济新周期,同之前相比,新周期呈现出了更多特点,旧周期主要通过基建投资、房地产投资、出口代工等形成了比较快的经济增速。新周期处在经济转型时期,经济增速可能有所下降,但经济增长质量却出现了很大的提高。

他认为,新周期经济所倚重的产业也有所转变,旧周期主要是依靠房地产投资和“世界的代工厂”来带动经济增长,新周期则主要靠消费、科技、新兴产业。

杨德龙判断,2018年慢牛有望加速,建议继续配置优质蓝筹股;楼市调控加码,将延续去杠杆的思路,力保市场健康发展;房地产市场成交量低迷,房价分化,核心区域房价将持续坚挺,非核心区域房价或将下跌。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved