杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
两大国际化陶瓷展会落户佛山
house.hangzhou.com.cn 2018年01月11日 16:18:57 星期四  来源:广州日报

    两大中字头国际化展会将落户佛山——2018中国(佛山)国际陶瓷与卫浴产品展览会(简称中陶产品展CICPE)和2018中国(佛山)国际陶瓷装备与材料展览会(简称中陶装备材料展CICEE),将分别于4月19日~4月22日、5月30日~6月2日在广东潭洲国际会展中心举行。1月6日,主办方举行发布会通报了这一消息。

据悉,中陶产品展由中国建筑材料联合会、中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会、广东陶瓷协会联合主办,佛山市政府作为指导单位,展会得到国内外建陶企业的积极回应,原计划招商3万平方米,目前实际报名已超过4万平方米,不得不从预订的3个展馆增至4个。新明珠、蒙娜丽莎、马可波罗、鹰牌、亚细亚、意大利ROBERTO CAVALLI等国内外著名陶瓷卫浴品牌均报名参展,还有众多国际品牌和设计研发机构、产业配套单位等也积极参展,预计将吸引全球各地超过8万人次的参展商、代理商、建筑设计单位、观众参会。而中陶装备材料展CICEE五万平方米的五大展馆也已经完成80%的招商。不仅广东、山东、广西、福建、湖南、湖北、江西、四川等国内产区企业纷纷报名参展,意大利、西班牙等国外的陶瓷装备材料企业也纷纷预订展位。

中国建陶业产能占全球一半

广东陶瓷协会会长陈环表示,中国建陶业目前产能占据全球50%,但我们的利润仍然微乎其微,我们的企业仍然要怀着朝拜的心理每年跑到意大利博洛尼亚观展,我们的企业想要参展还要受到种种限制,至今只有7家企业参展,并且只能在边角位置展示。佛山作为中国建陶业最多知名品牌的集中地,现在又有了潭洲会展中心这样的国际化展馆,正是我们团结起来打造集中展示平台、树立国际影响力的良机。

中国轻工业联合会副会长、广东省建材行业协会会长、广东科达洁能董事长边程表示,佛山陶协副会长单位有三分之二是展会承办方中陶联股东,这也是佛山建陶企业联合抱团取暖、合作破局的重要一步。我们与潭洲会展中心签订了5年合约,今年是展会举办的第一年。两大中字头展会的举办,是聚焦陶瓷人的智慧成果,是中国建陶业智造的新里程,将让世界共同见证中国陶瓷工业的第四次革命,让中国建陶智造风席卷全球。

 

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved