杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
三城限购“松绑”并非“调方向” 调整或越来越多
house.hangzhou.com.cn 2018年01月10日 07:26:19 星期三  来源:环球时报

三城限购“松绑”并非“调方向” 调整或越来越多

【环球时报报道】上周末,兰州、南京、合肥三城对房地产政策进行调整,引发舆论高度关注:全国性的房地产调控正在调整方向?

5日公开的兰州房产新政显示,自8日开始,兰州取消西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策,城关区、七里河区、安宁区范围内仍继续实施限制,但无需再提供社保证明和纳税证明。南京的相关政策则规定,高层次人才在南京买首套房不再受户籍限制,且公积金最多可贷120万元,高校毕业生租房补贴年限可延长至5年。而合肥市国土资源局和市物价局则规定,2016年11月份之前拿的高价地,未来楼盘上市时售价不受限制。

三城房产政策调整方向由紧趋松,引发市场对全国房产限购政策是否已发生转向的解读。但易居研究院研究总监严跃进表示,与2014年时楼市取消限购不同,今年所谓的“松绑”限购是局部的、有条件的,是在“房住不炒”的大背景下进行的。他认为楼市调控依然会继续。中原地产首席分析师张大伟表示,过去部分城市的一刀切限购,并不利于市场平稳,预计后续还有城市会出现政策调整,并执行一城多策。

北京市房地产法学会副会长赵秀池8日告诉《环球时报》记者,这三个城市的房产新动向不能解释为全国房产调控的转向,因为这三个城市目前仍在执行中央分类调控、因城施策的调控方针,各地会因市场供需变化的不同而表现出调控政策的差异性。“中央正给予地方政府更多的自主权,以后这样的调整会越来越多。”赵秀池说,对于全国房地产而言,“房子是用来住的不是用来炒的”调控方向不会改变,也只有这样才能让房价平稳,让房地产市场更健康地发展。

作者:赵潜 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved